-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DALLA2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2011
Записей: 8058
Комментариев: 116
Написано: 8203


Без заголовка

Четверг, 19 Июля 2012 г. 00:17 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Торт "Осень"



для торта:
250 гр. масла сливочного (маргарина)
1 ст. сахара
3 яйца
3 ст. муки
0,5 ч. л. разрыхлителя (или сода, гашеная уксусом)
0,5 пачки ванили

для крема:
1 ст. сахара
1,5 ст. молока
1 ст. л. муки
1 ст. л. крахмала
100 гр. масла сливочного
0,5 пачки ванили
украшение:
шоколад

Как видите, набор продуктов весьма скромный, найдется у каждой хозяйки. Признаюсь словами знаменитого (и любимого) литературного героя: "В настоящее время мои обстоятельства неказисты. Но нехватку средств списываю на временные неприятности и впадать в осеннюю депрессию ни в коем случае не буду."

Использовать масло или маргарин? Есть мнение, что с маргарином печенье получаются лучше. Но постоянно слышим о его вредности. Оставлю вопрос открытым. Просто вспомню, что в детстве мы очень любили это печенье.

Пока печенье печется (t 230), делаю крем. С сахаром размешиваю муку, крахмал, ваниль; доливаю холодное молоко и тоже все тщательно перемешиваю. Если нет крахмала, то можно взять 2 ст. ложки муки, но с крахмалом, мне кажется, крем получается более нежный. Завариваю на медленном огне, после охлаждения добавляю масло и взбиваю. Если вам по вкусу более жирная пища, то масла можно 200 гр. Но стоит ли? Я стараюсь готовить с меньшим количеством жира и минимальным количеством компонентов.

Остывшее печенье надо поломать на кусочки, соединить с кремом и выложить в емкость, в которой оно будет пропитываться, застывать, принимать форму и превращаться в торт.

Превращение, естественно, должно происходить в холодильнике некоторое количество часов. Я оставляю на ночь. Чтобы торт легко отделился от чашки, предварительно ее застилаю пленкой.

Теперь украшение. Красивые листочки сначала смазала маслом растительным, а затем растопленным шоколадом.
После застывания (в холодильнике) листочки отделяю и остаются листочки шоколадные. Еще маленькая тонкость. Причем, в буквальном смысле. Первый мой опыт с таким украшением был чудесным. А для этого торта я взяла, как оказалось, слишком тонкие листья. И отделять их было несколько сложнее.
Теперь осталось этот "листопад" уложить на торт.


слова и фото автора

источник

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку