–осси€ определилась с выбором лидера Ќовороссии Ц это ќлег ÷арЄв

 -–убрики

 -÷итатник

”краинские границы - (2)

”краинские границы ¬чера генеральный секретарь ќќЌ ѕан √и ћун  сделал интересное за€вление, и п...

—хема: ¬есенние сны - Spring butterflies - (0)

Ѕерезка весну встречает Ц серЄжки надеваетЕ - (2)

Ѕерезка весну встречает Ц серЄжки надеваетЕ

ѕростые правила оформлени€ статей дл€ сайта (блога) - (0)

ѕростые правила оформлени€ статей дл€ сайта (блога) ќт правильного оформлени€ статей на с...

јнимированные флаги всех стран мира - (2)

јнимированные флаги всех стран мира. јнимированные флаги всех стран мира.      ...

 -ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо
  • ѕерейти к приложению »ндикатор места в рейтинге яндекс »ндикатор места в рейтинге яндексвот:)
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц
  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -¬сегда под рукой

—ейчас на сайте

 -

Ѕыстрый переход по страницам блога MANGIANA:

 -ѕоиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
ѕоиск сообщений в MANGIANA

 -ѕодписка по e-mail

 
ѕолучать сообщени€ дневника на почту.

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
ƒата регистрации: 26.02.2011
«аписей в дневнике: 3067
 омментариев в дневнике: 7105
Ќаписано сообщений: 14846
ѕопул€рные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приход€т

 ј  ѕ–ј¬»Ћ№Ќќ ѕ–»√ќ“ќ¬»“№ —џ–Ќ» » ?

—уббота, 07 »юл€ 2012 г. 23:27 + в цитатник
 ј  ѕ–ј¬»Ћ№Ќќ ѕ–»√ќ“ќ¬»“№ —џ–Ќ» » ?

sirniki ()—ырники или творожники – одно из немногих блюд исконной русской кухни, дожившее до наших дней, не претерпев значительных изменений в рецептуре и не растер€в своей попул€рности. —егодн€ каждый, кто интересуетс€ кулинарией, отлично знает, что сыра в сырниках нет и сырыми их не ед€т, что название сырников происходит от южнорусского названи€ творога – сыр (сiр), а дл€ новгородского русского более характерно именовать сырники творожниками. –ецептура и способы приготовлени€ сырников изучены вдоль и поперек. —колько уже написано об этом, казалось бы, простом народном блюде, сколько рецептов объ€влено единственно верными и разоблачено! ј ведь правда в том, что сырники, как и многие другие по-насто€щему народные блюда, каждый готовит по собственному вкусу и усмотрению, сохран€€ лишь основу рецепта, его суть.

ј суть сырников проста: творог, мука да €йца. » в этом заключена не только красота простой народной кухни, но и мудрость. ¬се дело в том, что основной ингредиент сырников – творог, обладает массой уникальных питательных и даже лечебных качеств и свойств. “ворог содержит и высококачественный полноценный белок, усваивающийс€ гораздо лучше большинства других белков животного происхождени€, и легко усваиваемый молочный жир, и аминокислоту метионин, предупреждающую заболевани€ печени. Ѕогат творог и витаминами, и такими важными минералами, как кальций, фосфор, железо, магний. ¬от и получаетс€, что сырник – блюдо не только вкусное, но и крайне полезное, способное поддержать наши силы и укрепить здоровье, особенно в течение длительной и холодной русской зимы.

 онечно, как мы уже не раз упоминали выше, в приготовлении сырников нет ничего сложного. ѕри должном усердии и желании вкусные сырники способна приготовить даже начинающа€ хоз€йка. ќднако, дл€ того чтобы приготовить по-насто€щему нежное и ароматное блюдо из творога, необходимо знать некоторые кулинарные тонкости и хитрости. —егодн€ « улинарный Ёдем» постаралс€ собрать и записать дл€ вас основные советы и секреты, которые позвол€т вам порадовать ваших близких насто€щими, вкусными, гор€чими и ароматными сырниками.

1. ќсновным ингредиентом сырников, как известно, €вл€етс€ творог. ј значит, к выбору этого продукта следует отнестись с особой тщательностью. “ворог дл€ сырников лучше всего выбирать плотный и не слишком жирный. —ырники, приготовленные из м€гкого, излишне нежного или жирного творога, потребуют добавлени€ слишком большого количества муки или же будут разваливатьс€ при жарке. ќтлично подойдет не слишком рассыпчатый творог 6 – 9% жирности. ѕокупа€ творог, обратите внимание на его цвет и запах. ÷вет творога должен быть однородный, белый с легким кремовым оттенком, запах должен быть свежим, при€тным, с легкой кислинкой. Ќеоднородный цвет, цвет, отдающий в синеву, непри€тный или излишне кислый запах – все это скажет вам о низком качестве или несвежести продукта, от такой покупки лучше отказатьс€.

2. ≈сли же у вас есть немного свободного времени и желание приготовить по-насто€щему вкусные сырники, то вместо покупного творога лучше вз€ть творог собственного приготовлени€. “ем более что сделать домашний творог очень и очень просто. Ќалейте в банку три литра хорошего деревенского или пастеризованного молока (если вы не очень уверены в вашем молоке, то размешайте в нем столовую ложку сметаны), обв€жите горлышко банки марлей и поставьте в теплое (25 – 30—) место на 2 – 3-е суток. «а это врем€ молоко превратитс€ в простоквашу, и отойдет прозрачна€ зеленовата€ сыворотка. ¬ыстелите дуршлаг марлей, сложенной в несколько слоев, и слейте через нее сыворотку. ¬ дуршлаге у вас останетс€ нежный, очень м€гкий творожок. “акой творог уже можно кушать, но дл€ сырников придетс€ его немного подсушить. «ав€жите вашу марлю с творогом и положите под пресс так, чтобы стекала сыворотка. ќставьте под прессом на ночь, и утром ваш творог будет готов.

3. ѕравильно выбрать или приготовить творог – это лишь половина дела. ƒл€ того чтобы ваши сырники получились по-насто€щему м€гкими и нежными, перед тем, как смешать творог с остальными продуктами, его необходимо протереть через сито. ќсобенно важно это сделать в том случае, если вы используете покупной творог. Ќичего сложного в этом нет – просто кладите небольшие кусочки творога в металлическое сито и пальцами протирайте их. Ёто не займет много времени, но результат вас удивит и порадует.  роме того, готов€ сырники из протертого творога, вы будете избавлены от необходимости использовать такие добавки, как сода или пекарский порошок. » без этих добавок ваши сырники получатс€ нежными и воздушными.

4.  роме основных ингредиентов, в тесто дл€ сырников часто добавл€ют различные припеки. Ёто могут быть кусочки свежих фруктов, изюм, курага, чернослив, кусочки орехов. ћожно добавить консервированные €годы или крепкие €годки из варень€. ќчень хорошо оттен€ют вкус сладких сырников кусочки кислых свежих или моченых €блок, добавленные в тесто. ƒл€ ароматизации сырников часто используют ваниль, ванильный сахар или эссенцию.  роме того, вы можете поэкспериментировать с различными «сладкими» пр€ност€ми, такими как мускатный орех, молотый кардамон, цедра лимона или апельсина и т.п.

5. ƒавайте попробуем приготовить самые простые сырники! –азбейте в тарелку одно €йцо, добавьте сахар и соль по вкусу, тщательно размешайте вилкой.   полученной смеси добавьте 350 гр. творога, предварительно протертого через мелкое сито, и 2 ст. ложки муки. “щательно все перемешайте. »з получившегос€ теста слепите круглые лепешки, толщиной не более 1,5 см. и обвал€йте их в муке грубого помола или манной крупе. ¬ неглубокой сковороде разогрейте растительное масло с таким расчетом, что помещенный в него сырник будет погружен в масло до половины своей толщины. ќбжарьте ваши сырники до золотистого цвета с двух сторон. ѕодавайте гор€чими со сметаной или вареньем.

6. „уть сложнее приготовить сырники не просто обжаренные, а доведенные до готовности в духовке. ѕротрите сквозь сито 600 гр. творога, добавьте к нему два €йца, половину стакана муки, сахар и соль по вкусу. “щательно вымесите тесто, слепите сырники и обвал€йте их в муке. ќбжарьте сырники с двух сторон в топленом сливочном масле до золотистого цвета. ќбжаренные сырники сложите в форму дл€ запекани€ и поместите в центр духовки, разогретой до 200 градусов. «апекайте ваши сырники до готовности в течение 15 минут.

7. ќчень вкусными и сочными получаютс€ сырники, если потушить в сметанном соусе. 600 гр. творога хорошенько разомните и разотрите с 70 гр. сливочного масла. ƒва €йца взбейте вилкой и добавьте к творогу. ¬сыпьте Њ стакана муки, сахар и соль по вкусу и тщательно вымесите тесто. —формируйте небольшие сырники, обвал€йте их в муке и обжарьте в растительном или топленом масле до золотистого цвета с двух сторон. Ќа сковороде с остатками масла, в котором жарились сырники, распустите 2 ст. ложки меда, добавьте 4 ст. ложки сметаны и љ стакана молока. ¬се тщательно перемешайте и прогрейте на слабом огне, не довод€ до кипени€. ѕереложите ваши сырники в глубокую сковороду, залейте гор€чим соусом и потушите на среднем огне, под крышкой, в течение п€ти минут. ѕодавайте гор€чими, полив оставшимс€ от тушени€ соусом.

8. “ем, кто не любит жареные блюда, можно предложить испечь сырники в духовке. ƒва €йца разотрите с 3-м€ ст. ложками сахара. ƒобавьте 400 гр. творога, 4 ст. ложки муки, 1 ч. ложку ванильного сахара, љ ч. ложки разрыхлител€ теста, соль. ¬се тщательно перемешайте, затем добавьте љ стакана изюма, предварительно замоченного в воде, и љ стакана мелко нарубленных грецких орехов. ѕеремешайте тесто еще раз и сформируйте небольшие сырники. «астелите противень пекарской бумагой, смазанной маслом, выложите ваши сырники и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 – 40 минут. ѕодавайте с чаем.

9. ¬кусными и необычными получаютс€ сырники с начинкой. 400 гр. творога разотрите с 4 ст. ложками сахара и 4 ст. ложками манной крупы. ќдин банан порежьте тонкими кружочками. »з творожного теста сформируйте шарики диаметром около 5 см. ѕоложите шарик на ладонь, слегка расплющите его, в центр поместите кружочек банана, заверните кра€ и сформируйте сырник. ќбжарьте сырники в топленом масле до золотистого цвета, сложите в форму дл€ запекани€ и доведите до готовности в духовке. ѕодавайте, посыпав сахарной пудрой и рублеными орехами.

10. ¬опреки усто€вшейс€ традиции, сырники могут быть не только сладкими. ѕопробуйте приготовить простые, но очень вкусные сырники с зеленым луком и сыром. 500 гр. творога смешайте с двум€ €йцами и 150 гр. натертого сыра (идеально подойдЄт пармезан). ƒобавьте љ стакана мелко нарубленного зеленого лука, немного свежего или сушеного укропа, черный перец и соль по вкусу. ƒобавьте 100 гр. муки и тщательно вымесите тесто. »з готового теста влажными руками сформируйте небольшие сырники и обжарьте их в сливочном или топленом масле до золотистого цвета. ѕодавайте гор€чими, полив сметаной и посыпав мелко нарубленной свежей зеленью.

–ецептов сырников, как и рецептов любого другого широко распространенного и любимого многими блюда, существует бесчисленное множество. ѕеречислить их в одной небольшой статье не представл€етс€ никакой возможности. ќднако на страницах « улинарного Ёдема» вы всегда сможете найти новые и интересные идеи по приготовлению этого великолепного и неверо€тно вкусного блюда русской кухни.

(јвтор статьи: ∆алнин ƒмитрий)

—ери€ сообщений " улинарные рецепты":
„асть 1 - Ћенивые вареники
„асть 2 - ”Ќ» јЋ№Ќџ… –≈÷≈ѕ“  »≈¬— ќ√ќ “ќ–“ј (с юмором на кухне)
...
„асть 7 - ∆ј–≈Ќџ≈ ѕ»–ќ∆ » Ќј  ≈‘»–≈ —  ј–“ќЎ ќ… » √–»Ѕјћ»
„асть 8 - ’ќ«я… јћ Ќј «јћ≈“ ” (советы из инета)
„асть 9 -  ј  ѕ–ј¬»Ћ№Ќќ ѕ–»√ќ“ќ¬»“№ —џ–Ќ» » ?
„асть 10 - ∆»¬јя  јЎј
„асть 11 - Ћенивые вареники
...
„асть 20 - ѕеченье творожное и сырное
„асть 21 -  артофельные котлеты
„асть 22 - Ћ≈Ќ»¬џ…  јѕ”—“Ќџ… ѕ»–ќ√ «ј ѕќЋ„ј—ј

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку