Гарнир 1.
Ингредиенты: Перловая крупа - 1 ст. Вода - 3 стак. Лук - 1 шт Морковь — 1 шт Помидор - 1 шт Растительное масло для жарки - 2 ст. л.
Готовим основу нашего гарнира - перловую крупу. Заливаем перловку водой и ставим на огонь. Как закипела –убавляем до минимума, солим, накрываем крышкой. Вода должна быть слегка пересоленная. Никакого замачивания. Варится чуть больше часа. Потом добавляем немного сливочного масла и оставляем настояться. Обжариваем луковицу на растительном масле. Добавляем к луку натертую морковку. Туда же отправляем порезанный кубиками помидор, перемешиваем и тушим минут 10 под крышкой на медленном огне Затем добавляем нашу перловочку, перемешиваем и еще под крышкой 5 минут все это дело томим. Все. Готово
Гарнир 2
Перловку замочить с утра в холодной воде. К вечеру слить воду, залить новой и варить. Замороженные овощи(морковка,лук,горох,баклажаны,перец болг.,капуста цветная) слегка подрумянить на сковородке. Когда перловка закипела, слить воду, смешать кашу с овощами, и пересыпать все в горшок. Залить горячей водой и в духовку на полчаса.
Гарнир 3
Перловку замочить с ночи. На следующий день бросить в кипящую воду и варить где-то больше часа. Выкинуть в дуршлаг. Мелко нарезать репчатый лук. Снять кожицу с помидора и мелко нарезать. Мелко нарезать мяту. В кастрюльке разогреть масло, положить перловку и лук. Все помешать. Когда перловка с луком нагрелись, добавить помидор и мяту. Размешать. Посолить, поперчить, брызнуть лимоном. Хороший гарнир к баранине и другому мясу.
Гарнир 4
перловка - 300г вода - 1 л сельдерей (корень) - 500г лук репчатый - 1 шт. масло сливочное - 3 ст.л. томат-паста - 5 ст.л. огурцы маринованные - 2 шт. соль, перец красный - по вкусу петрушка (зелень) - по вкусу.
Перловую крупу залить горячей водой, довести до кипения, затем воду слить, снова залить крупу горячей водой и варить перловку до полуготовности. Нарезанный сельдерей и лук обжарить на маргарине и добавить в перловую кашу. Добавить нарезанные кубиками огурцы, томатную пасту, заправить солью и красным перцем.
Гарнир 5
Перловая крупа, отварная свекла - 2 шт., крупная луковица, пучок петрушки, молодой чеснок (по вкусу), соль, раст. Масло можно подавать и как гарнир в горячем виде, и как салат - в холодном, и собственно говоря, как основное. Перловку отварить в подсоленной воде до готовности, высыпать в чугунную кастрюлю. Пока варится крупа нужно пожарить на растительном масле мелко нарезанный лук, добавить к нему кубики свеклы. Перловку смешать со свеклой и луком, немного протушить вместе, добавить рубленную зелень и чеснок. Протушить еще минутки 2-3, погасить огонь, закрыть крышкой и дать блюду настояться минут 15.
|