-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии
10:32 16.10.2014
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Мои работы из бисера
Мои работы из бисера
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ангел_добра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2012
Записей: 5726
Комментариев: 3296
Написано: 19069


Гарниры из перловки.

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 08:59 + в цитатник
Цитата сообщения valruma Гарниры из перловки.



 

Гарнир 1.

Ингредиенты: Перловая крупа - 1 ст. Вода - 3 стак. Лук - 1 шт Морковь — 1 шт Помидор - 1 шт Растительное масло для жарки - 2 ст. л.
Готовим основу нашего гарнира - перловую крупу. Заливаем перловку водой и ставим на огонь. Как закипела –убавляем до минимума, солим, накрываем крышкой. Вода должна быть слегка пересоленная. Никакого замачивания. Варится чуть больше часа. Потом добавляем немного сливочного масла и оставляем настояться. Обжариваем луковицу на растительном масле. Добавляем к луку натертую морковку. Туда же отправляем порезанный кубиками помидор, перемешиваем и тушим минут 10 под крышкой на медленном огне Затем добавляем нашу перловочку, перемешиваем и еще под крышкой 5 минут все это дело томим. Все. Готово

Гарнир 2

Перловку замочить с утра в холодной воде. К вечеру слить воду, залить новой и варить. Замороженные овощи(морковка,лук,горох,баклажаны,перец болг.,капуста цветная) слегка подрумянить на сковородке. Когда перловка закипела, слить воду, смешать кашу с овощами, и пересыпать все в горшок. Залить горячей водой и в духовку на полчаса.

Гарнир 3

Перловку замочить с ночи. На следующий день бросить в кипящую воду и варить где-то больше часа. Выкинуть в дуршлаг. Мелко нарезать репчатый лук. Снять кожицу с помидора и мелко нарезать. Мелко нарезать мяту. В кастрюльке разогреть масло, положить перловку и лук. Все помешать. Когда перловка с луком нагрелись, добавить помидор и мяту. Размешать. Посолить, поперчить, брызнуть лимоном. Хороший гарнир к баранине и другому мясу.

Гарнир 4

перловка - 300г вода - 1 л сельдерей (корень) - 500г лук репчатый - 1 шт. масло сливочное - 3 ст.л. томат-паста - 5 ст.л. огурцы маринованные - 2 шт. соль, перец красный - по вкусу петрушка (зелень) - по вкусу.
Перловую крупу залить горячей водой, довести до кипения, затем воду слить, снова залить крупу горячей водой и варить перловку до полуготовности. Нарезанный сельдерей и лук обжарить на маргарине и добавить в перловую кашу. Добавить нарезанные кубиками огурцы, томатную пасту, заправить солью и красным перцем.

Гарнир 5

Перловая крупа, отварная свекла - 2 шт., крупная луковица, пучок петрушки, молодой чеснок (по вкусу), соль, раст. Масло можно подавать и как гарнир в горячем виде, и как салат - в холодном, и собственно говоря, как основное. Перловку отварить в подсоленной воде до готовности, высыпать в чугунную кастрюлю. Пока варится крупа нужно пожарить на растительном масле мелко нарезанный лук, добавить к нему кубики свеклы. Перловку смешать со свеклой и луком, немного протушить вместе, добавить рубленную зелень и чеснок. Протушить еще минутки 2-3, погасить огонь, закрыть крышкой и дать блюду настояться минут 15.

Валентина

 

 

Серия сообщений "из перловки":
Часть 1 - Солянка по-деревенски с перловкой и квашеной капустой.
Часть 2 - Гарниры из перловки.
Рубрики:  Кулинария (рецепты)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку