-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПсихБольНичКа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2012
Записей: 7
Комментариев: 0
Написано: 6


Без заголовка

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 00:54 + в цитатник
Цитата сообщения Энема Медовик.

Самый любимый торт из детства -)

 (699x466, 45Kb)



Примерно на 7 коржей:
стакана меда (около 6 ст.ложек)
3 ст.ложки молока
150 гр.маргарина или масла
3 яйца
1 стакан сахара
1 ч.л.соды (не гасить)
щепотка соли
около 4-х стаканов муки

Для крема:
1 кг 25%-20% сметаны
3/4 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара (35 гр.)

Сам процесс:
В кастрюлю (высокую) выложить мед, сахар, соль, молоко, немного проварить до рыженького цвета, добавить маргарин, еще прогреть, всыпать соду и активно мешать, лучше венчиком на большом огне. Масса сильно вспенится и побелеет. Держать еще 1-2 минуты, быстро перемешивая, пока не будут проскальзывать рыжие полоски со дна. Снять с огня, мешать еще минут 5, т.к. масса будет потихоньку темнеть. Как остынет, вбить яйца, хорошо перемешать. Добавить постепенно просеянную муку. В среднем получается около 4-х стаканов. Тесто должно быть мягким, намного мягче пельменного.
Обязательно дать постоять готовому тесту минут 20. Мука набухнет и тесто практически не будет липнуть. Присыпать стол мукой. Отделить кусочек от теста и тонко раскатать, затем обрезать (я обрезала крышкой от сковородки, в диаметре 26 см.), выложить на пергаментную бумагу. Тесто обязательно проткнуть в нескольких местах вилкой, чтобы не вздувалось. Печь быстрее и удобнее на двух противнях. Выпекать, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Пекутся коржи быстро около 10 минут. У меня из данного кол-ва теста получается 8-ой маленький коржик, его пускаю на крошку.

Для крема идеально подходит 25% сметана, но если нет, то можно использовать 15% или 20%, но если сметана жидкая, то необходимо отстоять в холодильнике. Это важно, т.к. готовый крем с сахаром должен не течь, а лежать на корже. Сметану смешать с сахаром и ванилином. Если любите послаще, то сахара можно добавить больше. Взбить венчиком или миксером, главное не перестараться.
Обильно смазать каждый корж. Между ними можно положить рубленый грецкий орех или миндаль.
Бока также обмазать и обсыпать весь торт крошкой.
И оставить, желательно на ночь, в идеале на сутки.
Торт получается очень мягкий и нежный.
Вкус детства-)

 (699x466, 47Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку