Одуванчик. Лечение и полезные свойства
У нас одуванчик воспринимается чаще всего, как сорняк. А между тем в Европе к нему относятся с большим почтением. Во многих странах (Голландия, Япония, Франция, США, Индия) целые плантации с одуванчиками разводят. И очень трепетно относятся к каждой его части. Ничего не пропадает даром.
Салаты, полезное варенье, целебное вино, консервация почек - вот далеко не полный перечень того, что делают из простого одуванчика.
Причем, плантации разводят в промышленных масштабах. Одуванчик называют еще «желтым женьшенем». И все благодаря его замечательным целебным свойствам. О них должна знать каждая женщина, которая заботится о здоровье домочадцев.
Итак, полезные свойства одуванчика.
Желаю всем яркого настроения, здоровья с простыми рецептами от природы.
Источник |
|