-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zweiss

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2011
Записей: 2350
Комментариев: 47
Написано: 2433


Что можно запекать на углях?

Четверг, 24 Мая 2012 г. 12:56 + в цитатник
Цитата сообщения SelenArt Что можно запекать на углях?

Кроме привычного шашлыка , куриных крылышек, мясных колбасок ,сосисок ,и рыбы на гриле существует  еще масса интересных блюд ,которые можно приготовить на углях

4278666_Untitled1 (700x500, 308Kb)

Болгарский перец с фаршем

Возьмите свино-говяжий фарш, нарежьте много разной зелени(лук, укроп,кинза-кто что любит) , небольшие болгарские перчики, с двух сторон обрезайте и начиняйте фаршем. Перчики поперек,нанизывают на шампура и жарят над углями

 Картофель на шампуре

4278666_Untitled51 (700x500, 244Kb)

Небольшие картофелины (не забудьте их хорошенько вы­мыть) режут пополам, натира­ют солью и растительным мас­лом, (можно использовать любые  вкусные масла,например кунжутное масло "Масляный король" )нанизывают на шампур.

Жарить блюдо, как шашлык.

4278666_Untitlked1 (700x500, 248Kb)

Так же, кольцами на шампуре (но без масла), пекут на костре овощи:

кабачки, баклажаны и болгарский перец,кукурузу,лук

Помидоры

Попробуйте,  надрезать крест на крест помидоры, всыпать в разрез немного крупной соли, сухого тимьяна, базилика и душицы, капнуть душистого оливкового масла, воткнуть тонкий ломтик чеснока, и, завернув в фольгу так, что бы разрез был сверху и открыт, запечь 20-30 минут под крышкой гриля

Баклажаны.

Начините сыром и заверните в фольгу и запекайте  в углях

Сало

.Оберните тонкой пластин­кой сала черно­сливину и запекайте в фольге на углях.Очень вкусно!

Маршмеллоу

4278666_1210406204_1209801795_outdoor3 (400x324, 14Kb)

(конфеты, по­хожие на зефир).

Жарьте их до коричневой ко­рочки(для этого даже придумали специальный гаджет,на фото)Можно это делать на шампуре

Главное ,следить за тем,чтобы масса покрылась корочкой,но не сгорела или расплавилась.

По вкусу похоже на суфле,очень вкусно!

Шампиньоны

Вымытые шампиньоны и кусочки сала с мясной прослойкой на­низываются на шампур (никакого маринования!) и запекаются на ко­стре. Подаются с лучком!Можно запечь грибы в фольге.

Печень

4278666_Untitlesd1 (700x500, 158Kb)

Вкуснейшие шашлыки можно приготовить из печени. Только не надо ничего марино­вать!

Кусочки солятся- перчатся и нанизываются на шампур вперемежку с «ле­пестками» свиного шпика. Гото­вится всё минут 5 на очень горячих углях

. Обильно посыпаются зеле­нью и рубленым репчатым луком.

Восхитительные шашлычки получаются из приготовленных на гриле креветок и овощей

. Вегетарианцем придется по вкусу шашлыки из овощей, тофу и твердого сыра, например халлуми.

Несколько простых маринадов

                                   Маринад с карри (для курицы)

                                                                 на 1 кг

                                             0,5ч.л. порошка карри

                            3 ст.л. соевого соуса. 1 лимон зелень

Маринад из минералки

свинина  - 2 кг

маринад: минералка - 0, 5 л

Маринад из кефира

кефир или простокваша - 0,5 л репчатый лук - 2 кг соль по вкусу

Этот конечно далеко на все.что можно запечь на углях,главное ,включить фантазию

Отличных пикиников!

SelenArt

Рубрики:  ВКУСНОСТИ/Шашлыки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку