Фаршированный лук "Чипполино"
|
|
Среда, 16 Мая 2012 г. 14:04
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
репчатый лук
котлетный фарш
2 зуб.чеснока
2-3 куска чёрствой белой булки
1 яйцо
соль
перец
1 ст. бульона или воды
Делается предельно просто: фарш можно взять любой: говяжий, свинной, смешаный, птичьий. Луковицы очистить, срезать "попки" (кончики ни в коем случае не срезать!), шляпки отрезать где-то на треть, аккуратно выковырять луковицу, оставить только два верхних слоя. Всё выковырянное в фарш, добавить пару зубчиков чеснока, пару ломтей чёрствой белой булки, яйцо соль и перец, всё прокрутить на мясорубке и начинить этим фаршем луковицы.
Сложить в огнеупорную кастрюлю, добавить бульон или воду.
Запекать в разогретой до t 180* духовке в течении 30 мин. или до готовности фарша.
Приятного аппетита!
источник
Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
18
Процитировали
-
0
Сохранили
-