-Рубрики

 -Я - фотограф

А вот так можно украсить пинетки.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sindy72

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2010
Записей: 875
Комментариев: 16
Написано: 893


выпечка

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 15:50 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Яблочно-морковный пирог

Начинаем утро с прекрасного десерта

 

Ингредиенты

  • мука - 1 ст.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • морковь - 1 шт.
  • сахар - 1 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • соль - 0,5 ч. л.
  • яблоки - 1 шт.
  • изюм - 80 г
  • тыквенные семечки - 50 г
  • масло растительное - 5 ст. л.
  • творог (мягкий) - 150 г
  • сахарная пудра - 100 г

 

Время подготовки

1 час 30 минут

Время приготовления

1 час 5 минут

Количество

10 порций

Яблочно-морковный пирог рецепт. Процесс приготовления

Изюм замочить в горячей воде на 10 мин., затем отбросить на дуршлаг и обсушить. Яблоко и морковь очистить, яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Натереть яблоко и морковь на крупной терке. Апельсин вымыть, теркой снять с него цедру, из мякоти отжать сок.

Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем, солью и корицей.

В отдельной миске тщательно перемешать растительное масло, 4 ст. л. апельсинового сока и сахар. Размешивать до полного растворения сахара. Влить жидкую смесь в муку и размешать до полной однородности.

Добавить в тесто тертые яблоко и морковь, изюм, тыквенные семечки и цедру апельсина. Тщательно перемешать.

Круглую форму для выпечки диаметром примерно 20 см смазать растительным маслом. Выложить в нее тесто. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1 ч. Если верх начнет пригорать, накрыть форму пергаментом. Готовый пирог в форме переставить на решетку и дать остыть. Затем вынуть пирог и выложить на блюдо.

Взбить творог с сахарной пудрой. Смазать получившейся смесью верх остывшего пирога, поставить в холодильник на 1 ч. Перед подачей к столу дать нагреться до комнатной температуры.

Пирог можно украсить цукатами или нарезанным мармеладом.

http://lady.mail.ru/recipe/5091/


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку