-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юзлик

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 385


Без заголовка

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 11:55 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Бисквит "Накрахмаленная тучка" или бисквит на крахмале Автор этого безглютенового, воздушно-пушистого, легкого и нежного чуда-бисквита Юленька-Юся)*8*(юсЯ , за что ей низкий поклон!!! Это теперь мой любимый бисквит. Какой же он невесомый!!! Чем-то напоминает безе! 5 яиц 1 ст. сахара (я использовала 2/3 ст. сахара и 3 ст. л. сахарной пудры) 10 ст. л. крахмала (любого, я беру картофельный) со средней горкой 1 ч. л. разрыхлителя или соды (сода не гашеная) можно использовать какао (какао тогда следует просеять вместе с крахмалом.) Поставить разогревать духовку на 200 градусов. Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник хотя бы на 5-10 минут. Желтки растереть с сахаром до белой пышной массы. Крахмал просеять с разрыхлителем или содой (плюс какао, если нужно), добавить в желтковую массу и перемешать. Белки взбить с щепоткой соли или лимонки с сахаром (сахарной пудрой) до твердых пиков, как на безе. Сначала смешать половину белков с тестом, круговыми движениями (я мешала ложкой, можно венчиком), потом добавить остальные белки и перемешать до однородности. Тесто выходит однородным, остается легкий след от ложки. Застелить форму бумагой и смазать малым количеством растительного масла. БУМАГА ЖЕЛАТЕЛЬНА! У меня бумаги не было, поэтому бока немножко потрепаны. Вылить тесто в форму, поставить в духовку, уменьшить температуру до 180 градусов. Тесто наливайте на 1/3 формы, бисквит невероятно поднимается. Выпекать примерно 45 минут (я выпекала 30 минут на 180 градусов, 15 минут на 160), может чуть больше (около 50 минут). до сухой палочки. Приоткрыть духовку и остудить бисквит хотя бы полчаса. Перевернуть на блюдо, снять бумагу, остудить на решетке. Вот он - безглютеновый красавчик, невесомый и такой пушистенький! Хорошо использовать крема, которые пропитывают бисквит. Для суфле, наверное, лучше сначала пропитать бисквит сиропом. слова и фото автора источник Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!! Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку