МК Гирлянда из воздушных шаров ИСТОЧНИК [more=Читать далее >>>] Слова автора Д...
Без заголовка - (0)Мастер- класс "РОЗОЧКИ" Нам понадобиться: ленты шир. 5см (у меня атласная и капроновая), ножниц...
Без заголовка - (0)Новогодние шары и прочие украшения Новогодние шары и прочие украшения (все элементы взяты и...
Без заголовка - (0)Новогодний декор и серпантин с кодами. от Елена. К
Без заголовка - (0)Все белым-бело... БЕЛЫЙ ДЕКОР
Без заголовка |
По данным, которые я нашла, желатин, благодаря своему стягивающему эффекту, является составляющей многих салонных масок для подтягивания лица, щек и второго подбородка.
Зачем в масках использовать желатин?
Желатин положительно влияет на белковый и аминокислотный обмен кожи, улучшая ее состояние. Он разглаживает мелкие морщинки, смягчает, отбеливает и улучшает кровообращение кожи.
Желатиновые маски обладают сильными регенерирующими свойствами, улучшают цвет лица. Кожа разглаживается, становится мягкой и эластичной. Мне понравилось её свойства удалять мелкие морщинки, пигментные пятна и веснушки.
Желатиновая маска от морщин
Перерыв множество рецептов, я сделала свою маску, которая, на мой взгляд, активнее борется с морщинами.
Нам понадобится:
Все компоненты смешать и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, довести до однородной массы. После добавить еще 3 ст. ложки липового настоя, слегка остудить и ещё 3-4 капли любых из этих масел: масла жожоба, масло розового дерева, масло розы, масло чайного дерева. Перелить в чистую баночку с крышкой.
Маску можно хранить в холодильнике длительное время. Для приготовления маски для лица густую массу подогрейте на водяной бане. Маску удобнее накладывать широкими бинтами в один слой – понадобятся 5 полос. Намочите бинты в желатиновой массе и в следующей последовательности наложите на лицо:
Бинты хорошо приклеиваются и быстро застывают. Можно на бинты ещё нанести слой желатиновой маски. Маску нужно держать 20—30 мин. После снятия, необходимо смазать лицо увлажняющим кремом. Делать следует раз в неделю.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |