Пятница, 20 Апреля 2012 г. 12:07
+ в цитатник
0,5 ст овсяных хлопьев + теплое молоко.Положить овсянку в стакан и долить молоко чтобы получился 1 ст (250г). Оставить на 30 мин.
2 ст.л сметаны
4 ст.л растительного масла
50 г масла
3 ст.л сахара
ваниль
3 ч.л сухих дрожжей (11 г)
2,5 ст муки
Все смешать и замесить нежное тесто. Положить в посуду смазанную растительным маслом и затянуть верх пищевой пленкой. Поставить в теплое место на 2-3 часа.
Обмять 1 раз и снова поставитьв теплое место. Тесто должно подняться в 2 раза.
Обмять и сформировать булочки как рогалики.Положить внутрь кусочек свежего сыра (типа сулугуни) и соединить концы.
Смазать булочки яйцом и выложить на противень смазанный маслом и поставить на 20-30 мин. в теплое место.
Выпекать 30 мин при 180С.
Если будете использовать овсянку быстрого приготовления, то время замочки ее в молоке можно сократить. В любом случае она не будет чувствоваться в тесте.
Булочки получаются нежнейшими, воздушными,чуть влажноватыми, но хорошо пропеченными.
http://forum.good-cook.ru/topic4595s510.html#entry430154
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-