-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2012
Записей: 2924
Комментариев: 106
Написано: 3096


Торт "Монастырская изба"

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 19:15 + в цитатник
Цитата сообщения Elif_Kose Торт "Монастырская изба"

37230146_184 (400x265, 91Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Торт, который я очень люблю, но еще никогда сама не делала. Вот решила найти рецепт и поделиться.


Тесто
4 стакана муки
250 гр. сметаны
2 ст. ложки сахара
250 гр. сл. масла или маргарина
щепотку соли

Берем емкость побольше для замешивания теста.
Пересыпаем все подготовленные для теста ингредиенты.
Готовое тесто ставим в холодильник на 1,5-2 часа.

37230214_1216239185_1 (400x300, 50Kb)

37230227_1216239566_1 (400x300, 42Kb)

Через 1,5-2 часа достаем наше тесто. Выкладываем на рабочую область, которую заранее присыпаем мукой.
И делим на 3 равные части.

37230257_1216239612_1 (400x300, 61Kb)

Берем засахаренную вишню.
Перемешиваем, слегка отжимаем от сока.

37230282_1216239756_1 (400x320, 66Kb)

Берем 1 заготовку теста. Раскатываем "квадратный блинчик" приблизительно 25Х25 см.
Тесто не должно быть очень тонким.

37230297_1216239850_1 (400x300, 43Kb)

Разрезаем на 5 полосок, шириной по 5 см.
На полоски укладываем ряд вишенок.

37230315_1216240005_1 (400x300, 57Kb)

Заворачиваем трубочки. И первую партию отправляем румяниться в духовку.
Все то же самое проделываем и с другими 2-мя заготовками теста.
В результате получаем 15 вишневых трубочек.

37230330_1216240094_1 (400x300, 64Kb)

Во время запекания трубочек готовим крем. Для которого необходимо:
- сметана 800мл
- сахар (все зависит от вкуса Вашей вишни, у нас была кислая, я положила 0,5 ст. сахара)
- 10 гр. ванильного сахара
- 10 гр. черного шоколада для украшения готового торта
Венчиком взбиваем крем до загустения и увеличения массы в объеме.

37230353_1216240399_1 (400x300, 41Kb)

Готовые вишневые трубочки остужаем,
сортируем по размеру

37230376_1216240472_1 (400x300, 72Kb)

Выкладываем "избу" следующим образом:
- 5 самых больших, самых крепеньких трубочек на дно подноса
- перемазываем данный слой обильно кремом
- 4 трубочки ставим по центру предыдущих 5
- и опять слой крема

37230594_1216240558_1 (400x300, 59Kb)

- 3 трубочки по центру предыдущего слоя (4 трубочек)
- слой крема
- 2 трубочки по центру предыдущего слоя (3 трубочек)
- слой крема

- 1 трубочка по центру предыдущих 2
Оставшимся кремом замазываем верхнюю трубочку и все ранее пропущенные "пробелы".

37230635_1216240899_1 (400x300, 47Kb)

Украшаем шоколадом (шоколад трем на мелкой терке прям на готовый торт.
И если у Вас на дворе ЗИМА — ставим торт на ночь в прохладное место для пропитки.
Ну, а если у Вас дома ЛЕТО — обязательно поставьте торт в холодильник.

37230662_1216241004_1 (400x300, 75Kb)

На ночь ставим в холодильник

37230676_1216241251_1 (400x300, 55Kb)

Рубрики:  Сладенькое, Вкусненькое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку