-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Птичкина55

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2012
Записей: 2320
Комментариев: 127
Написано: 2835


3рецепта солянки

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 22:32 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_1811 3 рецепта очень вкусной солянки

3 рецепта очень вкусной солянки




 



солянкаУ этого блюда огромное количество вариантов приготовления, но грибная солянка с мясом в таком виде, нравится моей семье больше всего.



В этом варианте нам потребуется:



на 3 литра воды около 1,2 кг говяжей грудинки, 4 небольших луковицы,штук 5 средних помидоров и ложка хорошей вкусной томатной пасты (ради цвета). Грамм по 100 копченостей. хватит 3-4 вида.

Обязательно  копченные ребра. Бочковые огурцы: 2-3 штуки. Если огурцы не большие.

Грибы маринованые или соленые.Подойдут и магазинные. 2-4 ложки.Лимон, оливки,маслины, каперсы, зелень,сметана и прочее - по вкусу и желанию.



Готовим:



Грудинку чистим от пленок и варим обычный бульон.



Лук режем полукольцами и пассеруем на медленном огне, в это время снимаем с помидоров кожицу и добавляем к луку и ждем когда помидорная жидкость выпарится,



добавляем чуть томатной пасты (для цвета)



Из готового бульена вынимаем мясо , процеживаем и добавляем луково - помидорную поджарку.



Теперь режем все мясные продукты (обычно соломкой), ребрышки кладем прямо с хрящиками



затем идут нарезанные соломкой огурчики  и можно добавить пару кружеочков лимона( я их и маслины добавляю в самом конце варки)



закладываем резанные грибочки и даем супчику настояться (хотя бы с полчаса)





 



Как приготовить солянку с креветками:


 


Мелко нарежьте лук, обжарьте, добавьте томатную пасту.


Креветки отварите, охладите, почистите. Воду, в которой варились креветки не выливайте. В него добавляем каперсы, порезанные огурцы и варим на медленном огне в течении 15 минут.


 


Затем добавляем лимон, маслины, и креветки.


 


Что нужно:


креветки - 150г


огурцы соленые - 3


маслины - 50г


лук - 1


каперсы - 10г


томатная паста - 1 ст.л


лимон - 1


лавровый лист, соль, перец



Солянка старорусская (из рыбы)






Как приготовить солянку старорусскую (из рыбы):



Отварите рыбу, выньте ее из бульона, отделите рыбу от костей и нарежьте на

небольшие кусочки.



В готовом рыбном бульоне отварите рисовую крупу и добавьте картофель, а через

некоторое время положите в бульон огурцы и варите еще около 15 минут на медленном огне.



Пока солянка варится из мелко нарезанного лука сделайте зажарку и добавьте ее в бульон.



Когда солянка приготовится положите в нее нарезанную рыбу.



Подавайте солянку старорусскую в в порционных тарелках. Украсьте блюдо ломтиком лимона и оливками.



Что нужно:

рыба красная - 250г

рисовая крупа - 0,5 стакана

картофель - 4 шт

соленые огурцы - 3 шт

лук - 1 шт

лимон - 1 шт

жир - 100 г

соль по вкусу

оливки - 100г

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку