-Рубрики

 -Цитатник

Удивительный соус-десерт "Взбитый мёд" - (0)

Удивительный соус-десерт "Взбитый мёд" подойдет и для поста! Да еще и чудесное средство при простуде...

Шьем блузу или платье с открытыми плечами. Подборка мастер-классов - (0)

В этом году абсолютно все дизайнеры предлагают нам открывать одну из самых сексуальных частей ...

Безе без яиц "Аквафаба"!!! - (1)

Огромная благодарность автору: JeSeKi Этим рецептом со мной поделилась моя племянница,...

Ажурное платье крючком - (0)

Ажурное платье крючком. Ажурное платье крючком с рисунком в виде раковин на талии, по горловин...

летний зефир - платье с шишечками от Ребекки Тейлор - (0)

летний зефир - платье с шишечками от Ребекки Тейлор источник: http://kniti.ru вяжут на осинке: ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Skorpionchik13

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2010
Записей: 2858
Комментариев: 565
Написано: 4314


Ароматнейшая пастрома

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 10:31 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Ароматнейшая пастрома: вкус сводит с ума!

Такое мясо, пропитанное нежными ароматами специй подарит настоящую радость и море энергии. Оно может стать главным блюдом на пасхальном праздничном столе. Для этого блюда я взяла свиную корейку (карбонад) - не жирная, очень по-моему подходящая часть. И специи. Много специй.
DSC_0001 (700x464, 137Kb)
А вкусно-то как - мясо не пересушеное, сочное, мягкое, вкусное - оно стоит в духовке и насыщается ароматами специй, не подвергаясь дальнейшей высокотемпературной обработке.

ac17e13fd6054bd94b077423545b98ac (32x32, 1Kb)Ингредиенты:

Мясо (карбонад) - 350 гр,
соль морская крупная - 1 ст.л,
вода - 1 литр,
кориандр в зёрнах - 0,5 ч.л,
горчица французская (в зернах) 1 ст.л.
тимьян сушёный 1 ч.л.
розмарин 1 ч..л.
перец чёрный горошком 3-4 шт.
паприка сладкая в хлопьях 0,5 ч.л.
мёд 1 ч.л.
вино сухое белое - 1 ст.л,
масло оливковое чесночное*- 2 ст.л,

Много специй.
DSC_0012 (640x425, 149Kb)
Мясо замочить в рассоле (1 ст.л.соли на 1 литр воды) на сутки
Приготовить маринад
Смешать все сухие специи и растолочь в ступке
Добавить мёд, вино - всё перемешать до растворения мёда
Добавить зерновую горчицу, перемешать
Добавить оливковое масло, перемешать
Достать мясо, обсушить и тщательно обмазать получившейся смесью:
DSC_0015 (640x425, 136Kb)
Тщательно завернуть мясо в пекарскую бумагу, а затем в фольгу:
_ (640x216, 72Kb)
И отправить в предварительтно разогретую до 220*С духовку на 20 минут
Затем духовку выключить, а мясо оставить в духовке до полного остывания.
Мясо само дойдёт до готовности.
DSC_0003 (700x464, 121Kb)
* я добавляю оливковое масло, настоянное на чесноке, но можно добавить сюда чеснок, замаринованный в оливком масле и растолочь его вместе с сухими специями.

источник

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку