Без заголовка |
" Зеленая фасоль полезна для организма, в ней много витаминов и мало калорий. Считается что родина зеленой фасоли - Южная Америка, но позже ее активно выращивали французские гугеноты, из-за этого она получила название "французской фасоли". Сначала фасоль выращивали только для семян, но в конце 18 века в Италии стало популярно употреблять стручок целиком.В Грузии зеленая фасоль пользуется особенной популярностью и дает прекрасные урожаи.Зеленая фасоль считается диетическим продуктом и разрешена диабетикам.Сейчас у нас очень много фасоли и надо бы законсервировать на зиму,но это трудоемкий процесс,стерилизуют зеленую фасоль по часу и 2 дня .Вот я и нашла простой и легкий способ сохранить зеленую фасоль, путем засола.Фасоль моется, просушивается,режится на небольшие кусочки и укладывается в банки,каждый слой пересыпается солью.На 5 кг.фасоли-1кг. соли,то есть на 1 кг -0,200 гр.соли.Банки закрывают пласмасовыми крышками и ставят в холодильник (пока жарко) ,а потом и на балкон .Перед употреблением вымочить в холодной воде и фасоль готова к обычному приготовлению.
Рубрики: | закаточки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |