Запеканка из фарша и капусты
|
|
Четверг, 16 Февраля 2012 г. 21:05
+ в цитатник
Ингредиенты 500 г говяжьего фарша
600-700 г капуста
2 головки репчатого лука
1 столовая ложка кетчупа
100-150 г бекона
Соль - перец
Перец черный (молотый)
Тимьян
Маслo растительноe — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт
1 луковицу нарезать кубиками.
Капусту тонко нашинковать и обжарить с луком на растительном масле, чуть посолить. Закрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне 15 минут.
2-ую луковицу измельчить блендером и положить ее в фарш.
Фарш посолить, поперчить, добавить кетчуп и яйцо, хорошо перемешать.
Форму смазать маслом и выложить слоями фарш и капусту. Нижний и верхний слой - фарш.
Закрыть форму фольгой и выпекать при температуре 200 градусов 30 минут.
Тем временем, бекон нарезать полосками и обжарить на сухой сковороде. Когда жир растопится, добавить тимьян.
Вынуть запеканку из духовки, снять фольгу и выложить бекон с тимьяном сверху. Запекать БЕЗ фольги ещё 20 минут.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-