Без заголовка |
«Грудинка – часть туши, которая располагается по бокам брюшного отдела сразу позади лопатки. Из грудинки можно делать все, что угодно, кроме отбивных и бифштексов. Но чаще всего ее пускают на соленое сало: многие ведь любят его с «прорезью», то есть с прослойками.»
Рецептов засолки грудинки существует великое множество. В «Пельмешках» уже неоднократно публиковали рецепты. Я рискну предложить два своих способа засолки свиной грудинки.
Грудинку хорошо моем и обсушим полотенцем.
Натрем грудинку солью с чесноком со всех сторон.
и положим в подходящую емкость.
Сверху поставим небольшой груз
Держим так два дня. Смываем или удаляем ножом лишнюю соль.
Теперь натираем специями:
Набор №1
— паприка – 1ст.л.;
— красный острый перец – 1ст.л.;
— чаман (он же голубой пажитник) – 1ст.л.
Набор №2
— молотый черный перец – 1ч.л.;
— сахар – 0,5ч.л.;
— сушеный укроп – 1ч.л.;
— белый перец – 1ч.л.;
— мускатный орех – 0,5ч.л.;
— кориандр – 1ч.л.
Заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник еще на пару дней.
Покупаем ржаной хлеб и отличная закуска к «хлебному соку» готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Рубрики: | KULINARIJA/коптим, солим мясо и сало |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |