-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в woundedgoddes

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2010
Записей: 2142
Комментариев: 23
Написано: 2166


Без заголовка

Среда, 08 Февраля 2012 г. 18:05 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга ГРУДИНКА СОЛЕНАЯ

картинка

«Грудинка – часть туши, которая располагается по бокам брюшного отдела сразу позади лопатки. Из грудинки можно делать все, что угодно, кроме отбивных и бифштексов. Но чаще всего ее пускают на соленое сало: многие ведь любят его с «прорезью», то есть с прослойками.»


Рецептов засолки грудинки существует великое множество. В «Пельмешках» уже неоднократно публиковали рецепты. Я рискну предложить два своих способа засолки свиной грудинки.

Грудинку хорошо моем и обсушим полотенцем.

картинка

Натрем грудинку солью с чесноком со всех сторон.

картинка

и положим в подходящую емкость.

картинка

Сверху поставим небольшой груз

картинка

Держим так два дня. Смываем или удаляем ножом лишнюю соль.

картинка

Теперь натираем специями:

Набор №1
— паприка – 1ст.л.;
— красный острый перец – 1ст.л.;
— чаман (он же голубой пажитник) – 1ст.л.

картинка

картинка

Набор №2
— молотый черный перец – 1ч.л.;
— сахар – 0,5ч.л.;
— сушеный укроп – 1ч.л.;
— белый перец – 1ч.л.;
— мускатный орех – 0,5ч.л.;
— кориандр – 1ч.л.

картинка

картинка

картинка

Заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник еще на пару дней.

картинка

Покупаем ржаной хлеб и отличная закуска к «хлебному соку» готова.

картинка

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Автор
Рубрики:  KULINARIJA/коптим, солим мясо и сало

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку