Котлеты - "Павлиний глаз" |
Ингредиенты:
пропорции на 8 - 10 шт. котлет
Время приготовления: 40 мин.
Способ приготовления:
Приготовить фарш. Посолить, поперчить его по вкусу.
Твердый сыр потереть на крупной терке.
Зеленый лук, помыть, обсушить и нарезать мелко.
Нарезанный лук обжарить до готовности на сковороде с оливковым маслом, приблизительно 3 - 5 минут.
Фарш, нарезаный зеленый лук, натертый на терке твердый сыр и обжареный лук, все, соединить и хорошо перемешать. Готовый фарш, отбить несколько раз, бросая его в тарелку.
Из фарша сформировать котлету, но при этом сделать в ней углубление, чтобы там поместилось перепелиное яйцо.
На разогретой с маслом сковороде обжарить сформированые котлети. Ложить следует котлету с углублением вниз и жарить ее до румяной корочки 5 - 6 мин., а потом перевернуть ее.
Сыр, входящий в состав фарша, плавится быстро, так что жарить долго не надо.
В предварительно смазанную растительным маслом форму для запикания переложим готовые котлеты, углублением вверх.
В каждое такое углубление положить перепелиное яйцо и немного посолить.
Запекать котлеты в духовке, приблизительно 20 мин. при температуре 170 - 180 градусов.
Источник: http://www.max-cook.com/vtorye-blyuda/myaso/104-kotletu-s-perepelinuh-yaic-pavliniy-glas
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |