-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33228


Орехи.

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 10:34 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Не только вкусное лакомство!
 

От орехов зависит очень многое. В них содержится очень много полезных веществ, таких как белки, минералы, железо, калий, магний, витамины Е, В. Орехи очень востребованы в кулинарном мире с ними готовят соусы, приправы, многие блюда без них просто не обходятся. Огромная польза скрыта в них , как правило, покрытых твёрдой скорлупой. На сайте oreh-nn.ru представлены съедобные орехи, которые встречаются у нас на земле. Их производители из Азербайджана и Аргентины, Бразилии и Вьетнама, Индии и Ирана, Китая и России...Здесь есть и арахис и бразильский орех, грецкий орех и знаменитый кедровый, кешью и кунжут, миндаль и фисташки!

 

А знаете ли Вы, что сладкий миндаль рекомендуется при повышенном холестерине, при гипертонии и онкологических заболеваниях, глазных болезнях и язвах, ну и при ожирении он совершенно незаменим. Миндаль с сахаром полезен при кашле, астме, плеврите. Горький миндаль используют при женских болезнях и болезнях почек. А, всем известные орехи фундук, помогают при хронической усталости и при диабете. Bсем известные
фисташки оказывают не только бодрящее и общеукрепляющее действие на наш организм, но и снижают сердцебиение и предрасположенность к различным сердечным заболеваниям. Они благотворно действуют на весь организм, улучшая работу мозга и печени.

 

Употребляя в пишу фисташки, Вы помогаете организму перенести большие физические нагрузки и сократить период восстановления после тяжёлых заболеваний. Именно поэтому орехи так полезны для людей, страдающих такими заболеваниями, как гипертония, туберкулёз, хроническая анемия, тромбофлебит.

 

А уж о том, что всем известный грецкий орех укрепляет печень, помогает при бессоннице, простудах, дерматите и нервных расстройствах и говорить не приходится. Грецкий орех любят все, особенно к десертах.

 

Попробуйте маффины с орехами и ириской.

Для них потребуется:

масло растительное - 50мл

сахар - 100 гр

мёд - 3 столовых ложки

яйцо - 1 штука

мука - 150 гр

разрыхлитель - 1 чайная ложка

бананы 2 штуки

ириски - 10 штук

орехи

Приготовление:

Масло влить в миску, добавить к нему сахарный песок, мёд и куриное яйцо. Всё хорошо перемешать и ввести муку с разрыхдителем. Потом добавить банановое пюре (просто вилкой размять бананы). Всё хорошо перемешать. В приготовленные формочки выложить тесто на 2/3 и в каждую положить в середину ириску. Орехами посыпать каждый маффин. Поставить в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Готовые маффины посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Kулинария/oвощи
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку