-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в upirovets1980

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2011
Записей: 5053
Комментариев: 74
Написано: 5310


Груши в красном вине

Пятница, 27 Января 2012 г. 18:34 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Груши в красном вине

Предлагаем вам рецепт довольно оригинального десерта - груш в красном вине.

Груши в красном вине



Вам понадобится:


- 1 кг зрелых, но крепких груш (6-7 шт.)
- 1 лимон (цедра + 1 кружок)
- 1 апельсин (цедра + 1 кружок)
- 6 ст.л. сахара ( меда)
- палочка

корицы
- 6 шт. гвоздики
- 1 стручек
ванили
- несколько горошин душистого перца

Приготовление:

В широкой кастрюле доведите до кипения вино с цедрой и кружками лимона и апельсина, пряностями и сахаром (медом). Снимите с огня, накройте крышкой.

Груши аккуратно очистите от кожи, оставив черенок. Положите в горячеe вино, доведите на среднем огне до кипения. Убавьте огонь до слабого, варите около 20 минут. Осторожно выложите груши в миску. От
вина они станут  розового цвета.

Вино уварите на слабом огне до состояния легкого сиропа. Залейте сиропом через ситечко фрукты. Накройте груши перевернутой плоской тарелкой, чтобы они не всплывали, а были полностью погружены в сироп. Остудите. Поставьте на несколько часов или на ночь в холодильник. 3а ночь они настоятся сиропе, приобретут интенсивный  винный цвет, пропитаются ароматами пряностей.

Выньте груши из холодильника за 30 минут до подачи.

Подавайте груши в креманках, полив сиропом и украсив листьями мяты или лимонной мелиссы.

Источник рецепта: trio-mia.livejournal.com

Рубрики:  приятного аппетита

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку