-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_ЛАНОЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 6601
Комментариев: 239
Написано: 6997


ХЛЕБ ОТ XAVIER BARRIGA

Среда, 18 Января 2012 г. 20:52 + в цитатник
Цитата сообщения Анастасия_Печерская ХЛЕБ ОТ XAVIER BARRIGA

Рецепт от Carina 


Фото


Меня рецепт заинтересовал технологией замеса. 
Вот слова автора: «Медленный первичный замес без дрожжей способствует интенсивному образованию клейковины (глютену). Хлеб получается очень пористым, с хлебным вкусом, который чем-то напоминает вкус хлеба на закваске». 

Нам хлеб очень понравился, пеку пятый раз подряд. 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

500 г пшеничной муки 
10 г соли 
300 г воды (лучше минеральной с газами) 
5 г свежих дрожжей 
1,5 ч л сахара 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

Выложить все ингредиенты в комбайн (хлебопечку, глубокую посуду), за исключением дрожжей, замесить тесто в течение 10 минут, накрыть полотенцем и оставить на 10- 15 минут 
Развести дрожжи в очень небольшом количестве воды (около 1 ч.л.), добавить к тесту и еще раз тщательно вымесить в течение10 минут 
Скатать тесто в шар, густо посыпать мукой, выложить в миску, накрыть влажным полотенцем или пленкой и оставить подходить на 30 минут 
Подошедшее тесто разделить на 7 частей весом 120 г каждая, скатать в шары и дать подойти еще в течение 15 минут (я готовлю сразу 1,5 порции, поэтому делю на 9 частей) 


Фото

Сформировать булочки (по форме напоминающие багеты), густо посыпать мукой, накрыть полотенцем и выложить на бумагу для выпечки 
Дать подойти в течение 90 минут (я оставляю на 1 час) 


Фото

Разогреть духовку до 230 С, поставив на дно посуду с водой 
Очень острым ножом или лезвием сделать на булочках надрезы под углом 45- 50 градусов 


Фото

Перенести булочки вместе с бумагой на противень и поставить в духовку 
Уменьшить температуру до 210 С и выпекать в течение 20 минут 
Я выпекаю на силиконовом коврике 20 мин при t 240С, затем до готовности при t 200С, прикрываю фольгой 


Фото

Хлеб отлично замораживается. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку