Цитата сообщения SHEF_SVETINA
Скумбрия слабосоленая.Быстрого посола.
Автор: Наталья,источник:zefira.net
Как и обещала своим читательницам, выкладываю еще один рецепт приготовления скумбрии. Ведь в комментариях очень многие высказывались об отрицательных и не совсем полезных свойствах жидкого дыма. Именно по этой причине сегодняшний рецепт посвящен «быстрому» солению скумбрии.
За сам рецепт хочу поблагодарить маму моего мужа – у нее эта рыба получается невероятно вкусной и нежной.
Главный секрет приготовления заключается в том, что рыбу нужно брать не полностью размороженную, она должна быть слегка подморожена. Начинать готовить ее нужно в тот момент, как только вы сможете резать ее. В этом случае скумбрия дополнительно маринуется в собственном соку, что и придает ей особенный вкус.
Ингредиенты:
1.Скумбрия мороженая 2 шт. (крупные)
2.Соль 1,5 ст.л.
3.Сахар 0,5 ст.л.
4.Лавровый лист 4 шт.
5.Черный перец горошком 8-10 шт.
6.Приправа типа «Кухарек» или «Вегетта», содержащая сушеную морковь 1 ч.л.
Приготовление:
1.Скумбрию слегка размороженную промыть, очистить внутренности, отрезать голову и хвост, обсушить при помощи полотенца, нарезать кусочками толщиной около 1 см.
2.Смешать в миске сахар, соль, «Вегетту», перец горошком и измельченный (поломанный руками) лавровый лист.
3.Скумбрию посыпать полученными приправами, выложить в миску и накрыть крышкой.
4.Солить не менее суток в холодильнике.