-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Подписка по e-mail

       

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в byyf123456789

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 06.08.2008
      Записей: 2781
      Комментариев: 31
      Написано: 2841


      нежный, сочный и обалденно вкусный БЛИННЫЙ торт с ПЕЧЕНЬЮ

      Четверг, 12 Января 2012 г. 19:56 + в цитатник
      Цитата сообщения галина5819 нежный, сочный и обалденно вкусный БЛИННЫЙ торт с ПЕЧЕНЬЮ

       

      Сегодня у меня на столе блинный торт с нежной, сочной и обалденно вкусной начинкой из куриной печенки. Готовить его не сложно, а получается он красивый, сочный и сытный. Попробуйте - ведь это так вкусно!
      blinnji-tort-s-pechonkoj (700x463, 149Kb)

       
      stick08 (45x45, 2Kb)Продукты, которые нам понадобятся:
      stick37 (14x14, 0Kb)для блинов:
      1 яйцо
      0,5 л молока
      ¼-½ чайн. ложки соли
      1 ст. ложка сахара
      мука 1,5 стакана
      0,5 чайн. ложки гашенной соды
      stick37 (14x14, 0Kb)Начинка:
      800 г куриной печени
      1 крупная луковица
      1 морковь
      раст. масло для жарки
      3 стол. ложки сливок или молока
      100 г тертого сыра для посыпки
      stick37 (14x14, 0Kb)Сначала печем блины:
      тесто-для-блинов-300x269 (300x269, 24Kb)Разбить 1 яйцо, добавить соль, сахар, все смешать миксером, влить молоко, опять хорошенько перемешать., постепенно добавить муку, хорошо перемешивая, до консистенции негустой сметаны
      жарим-блины-300x198 (300x198, 25Kb)Испечь блины с двух сторон как обычно.Один блин лучше не допечь с одной стороны- положим его вниз, ведь он еще поджарится в духовке при запекании.
      блины-готовы-300x219 (300x219, 27Kb)Нам понадобится 10 блинчиков
      stick37 (14x14, 0Kb)Готовим начинку для блинного торта:
      печень-300x214 (300x214, 29Kb)Куриную печень хорошо помыть, крупную- порезать и отправить на сковороду (если печень с сердечками , просто порежьте их на 2-3 части и тушите вместе с печенью, не забывая посолить
      лук+морковь+печень-300x225 (300x225, 26Kb)Лук шинкуем помельче, морковь трем на терке и добавляемк печенке
      печенка+-морковь+лук-300x225 (300x225, 33Kb)Перемешать, добавить раст. масло и тушить до готовности, посолить по вкусу, можно добавить немного черного перца, а можно и без него -на ваш выбор
      pechenka-mjasorubka-300x206 (300x206, 26Kb)Когда печень готова, прокручиваем ее через мясорубку и получаем отличный паштет. Прокрутив через мясорубку, добавьте 3-4 стол. ложки молока или сливок- паштет будет нежнее и его легче будет намазывать.
      stick37 (14x14, 0Kb)Затем собираем собственно сам блинный торт:

      У меня есть круглая форма для выпекания я делаю блинный торт в ней, но можно использовать любую подходящую по размеру сковороду, просто смазав ее раст. маслом.
      blin+smetag-v300x220 (300x220, 29Kb)Итак , берем самый бледный блинчик и кладем его в смазанную маслом форму и мажем сверху сметаной(можно этого и не делать)
      1-sloj1-300x225 (300x225, 30Kb)затем сверху выкладываем слой начинки-тонкий! Хорошо размазывайте его. Если печень суховата -добавьте в начинку еще немного молока
      poseldnij-sloj-300x244 (300x244, 31Kb)Затем кладем следующий блин и все повторяем в той же последовательности- последний блин мажем сметаной сверху
      syr-300x237 (300x237, 21Kb)и посыпав сверху тертым сыром, отправим в разогретую духовку запекаться, луше форму поставить на противень, чтобы нижний блин не погорел:
      syr-300x237 (300x237, 21Kb)Не стоит долго запекать блинный торт — можно пересушить его. Обычно вынимаю, когда сыр расплавится и немного подрумяниться, а можно дажеи не ждать когда зарумянится, вынуть минут через 10-15.

      Дождемся, когда торт немного остынет и вот тогда теплый он гораздо вкуснее и режется легче на аппетитные кусочки. А еще он очень вкусен на следующий день. Если осталось немного я храню его в холодильнике- отличный завтрак. Режется легче и становиться плотнее, можно немного разогреть его в микроволновке.

      источник

      Рубрики:  рецепты

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку