Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Как приготовить творожный крем для торта?
Среди всего многообразия достойное место занимает творожный крем для торта. Именно он лучше всего подходит для лёгких летних тортиков, украшенных дарами природы.
Как и любой другой, этот крем имеет много вариантов. Для приготовления классического творожного крема понадобятся следующие ингредиенты:
400 г творога,
4 яичных желтка,
100 г сахара или сахарной пудры,
200 г взбитых сливок,
ванилин на кончике ножа.
Творог протираем через сито, желтки растираем с сахаром, жирные сливки взбить миксером, либо купить уже готовые. Творог смешиваем с желтками, добавляем сливки, ванилин и ещё намного взбиваем при помощи миксера. Готовый крем можно хранить в холодильнике. Когда он понадобиться, вытащите его, немного перемешаете венчиком, и можно выкладывать на нужную поверхность торта или пирожного.
Иногда творожный крем для торта готовят не со сливками, а со сливочным маслом. просто в перечисленных ингредиентах замените сливки на 200 граммов масла. Рецепт приготовления не изменится, только масло должно быть мягким, не мороженным, но и не топлёным.
Если крем планируется какое-то время хранить, то к его ингредиентам нужно добавить чайную ложку желатина. Замочите его в половине стакана холодной воды, а когда он разбухнет, слейте лишнюю воду и варите на медленном огне до полного растворения. Затем желатин остужают, тоненькой струйкой вливают в приготовленный крем и ещё раз перемешивают.
Иногда в крем добавляют ягоды, кусочки фруктов (свежих или консервированных), изюм, орехи или цукаты.