(с*) из сети
Скоро Новый год и, конечно же, хочется побаловать себя деликатесами.Поделюсь с Вами тем, что я вычитала в одном из журнальчиков: как выбрать качественную красную икру.
Думаю, что многим пригодится, ведь не хочется, согласитесь, деньги на ветер выбрасывать, а покушать доброкачественный продукт охота.
Итак: 1.Не стоит брать икру в развес перед самым праздником: она может быть далеко не свежая.
2.Обязательно смотрите ГОСТ на банках. Если икра приготовлена по ГОСТу, то датой выпуска будет август - сентябрь этого года. Это значит, что икра была закатана свежедобытая и недалеко от места лова.
3. Внимательно посмотрите состав. По ГОСТу допускается присутствие соли, растительного масла и антисептиков Е200 и Е239,а так же глицерина Е400, который предохраняет икру от высыхания.
4.Ещё на банке должны быть указаны: дата посола, знак "икра" ,номер завода-изготовителя, номер смены и буква "р".Причём маркировка должна быть выдавлена изнутри, в противном случае у Вас в руках-подделка.