-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IamEva

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2011
Записей: 931
Комментариев: 48
Написано: 986


НОВОГОДНИЕ ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ.

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 02:02 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта НОВОГОДНИЕ ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ.

Эти шоколадные кексы — настоящая находка для фокусника. Не успеешь моргнуть глазом, как они уже исчезли! Да и как им не исчезнуть, когда они такие мягкие, воздушные, а карамель сверху такая сладкая?

Не любите карамель? Можете украсить клубничкой

img_9410 (623x700, 281Kb)

 

 

IMG_1546 (510x700, 204Kb)

Вам понадобится:          

Сливочное масло 230 г

Сахар-песок 180 г

Сливки 10-11% 100 мл

Мука пшеничная 200 г

Какао-порошок 40 г

Яичный белок 5 шт.

Молоко 200 мл    

Шоколадные кексы

 

Ингредиенты 1-го этапа:

Сливочное масло 150 г
Сахар-песок 100 
Размягченное масло смешиваем с сахаром до однородности.
 
Ингредиенты 2-го этапа:
Сливки 10-11% 100 мл
Мука пшеничная 200 г
Какао-порошок 40 г
Добавляем муку и какао, хорошо перемешиваем и добавляем сливки или молоко.
 
Ингредиенты 3-го этапа:
Яичный белок 5 шт.
Белки взбиваем до получения плотной устойчивой пены.
 
Аккуратно легкими движениями смешиваем белки с шоколадной массой до получения более-менее однородной массы. Мне кажется, что лучше не слишком фанатично смешивать, чтобы больше пузырьков осталось в тесте. Пусть даже консистенция будет не полностью однородной.
 
Ингредиенты 5-го этапа:
Сливочное масло 80 г
Молоко 200 мл
Сахар-песок 80 г
Теперь тесто разливаем по формочкам для кексов и ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Пока кексы пекутся, мы занимаемся карамелью. Для этого в кастрюле смешиваем масло, сахар и молоко и нагреваем.
Не знаю, как правильно определить время нагревания, но масса должна загустеть и покрыться пузырями. Осторожно, плиту потом, возможно, придется отмывать.
 
Готовые кексы поливаем карамелью и даем немного остыть. Перед этим лучше вынуть кексы из формочек.
 
IMG_1544 (700x515, 206Kb)Вкуснотища это просто потрясающая                Вдохновлялочка от Марриэтты
Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ*/ - десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку