-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АнРо

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2011
Записей: 4527
Комментариев: 621
Написано: 6661


Без заголовка

Среда, 07 Декабря 2011 г. 14:20 + в цитатник
Цитата сообщения Velessa_JeM Торт "Птичье молоко" без шоколада


Я уже описывала этот торт где-то в комментариях, и вот решила выложить пошагово.



Этот торт - палочка-выручалочка для меня. Делается очень быстро, а есть его можно практически сразу после приготовления.


Хотя если позволяет время, дайте ему постоять в холодильнике пару часов.


Итак, берем 6 яиц, 6 столовых ложек сахара и взбиваем



Масса должна увеличиться в 4-5 раз. По времени - это минут 15-18. Пока яйца с сахаром взбиваются, включаем духовку на 180 градусов, форму смазываем растительным маслом. В отдельную тарелочку отмеряем 6 столовых ложек муки.



Всыпаем муку одним приемом и аккуратно перемешиваем В ОДНУ СТОРОНУ движениями сверху вниз.



Хорошо перемешанное тесто выливаем в подготовленную форму и ставим в разогретую духовку.



Пока бисквит печется, займемся кремом. варим манную кашу из 2-х стаканов молока и 3-х ст. ложек манки. Получится достаточно густая каша. относим в прохладное место, чтобы она остыла. Я вынесла на балкон, летом можно поставить в холодную воду.



Пока каша остывает, 2 лимона прокручиваем в блендере вместе с кожурой, но без семян.



 



Бисквит готов (у меня он выпекается минут 20-25). Вынуть его из формы и остудить.



Тем временем доделываем крем. Хорошо остывшую кашу взбиваем миксером, постепенно добавляем прокрученный лимон, сахар (1,5 стакана)



и сливочное масло (300 г), которое все это время (с начала приготовления бисквита) стояло при комнатной температуре.



Получается вот такой крем.



Остывший бисквит режем на 2 коржа



и собираем торт. Можно оставить и так. Но дочка решила, что это скучно и быстенько украсила.



Вот что получилось.



Можно посыпать сверху какао типа "Несквик", или потереть шоколад, или посыпать всякими готовыми посыпками, украсить мармеладом, марципаном и т.д.


Короче - фантазируйте! 


С момента начала взбивания бисквита до "последнего штриха" прошло 1 час 20 минут.


Приятного аппетита.


ДЛЯ БИСКВИТА: 6 яиц, 6 ст.л. сахара, 6 ст.л. муки


ДЛЯ КРЕМА: 2 стакана молока, 3 ст.л. манки, 2 лимона, 1,5 ст. сахара, 300 г масла.


С первого раза еще никто не угадал, из чего крем...


Источник
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку