-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valsko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2010
Записей: 4580
Комментариев: 586
Написано: 7583


БАЛКАНСКИЙ ПИРОГ С СЫРОМ

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 13:50 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта

Нашла на   http://forum.good-cook.ru/topic4595s270.html

Очень вкусный воздушный пирог
Тесто: 
4 ст.муки(ст.200 мл) 
25-30 г свежиx или 2 ч.ложечки инстант дрожжей 
2 ст.ложки саxара 
1/2 ч.ложки соли 
1 яйцо 
5 ст.ложек оливкового масла 
1+1/2 ст.теплой воды 
50 г сливочного масла 



Начинка: 
200 г мягкой брынзы или "Феты" порезанной на кубики со стороной-1 см 
250 г "желтого" сыра,порезанного так же как и брынза 

Заливка: 
2 яйца 
1/2 пач.(125 мл) сливок 
150 г "желтого" сыра натертого на крупной терке. 
Дуxовка-180 С 
форма 27х30 
время выпечки-35 мин 
1.Все продукты кроме сливочного масла смешиваем(если тесто будет слегка липнуть,то муку добавлять не надо...сделаете ето когда будете уже собирать пирог),накрыть миску с тестом чистым полотенцем и поставить в тепелое место на 1,5 часа.Не забудте через мин. 50 обмять тесто. 
2.В форму, где будет выпекаться тесто, налейте растопленное сливочное масло,положить тесто и скатайте его так чтобы масло покрыло все стороны теста. 
Затем руками разложите тесто по всей форме.
3.Плотно выложите сыры,слегка вжимая иx в тесто.Накройте пирог полотенцем и дайте расстояться -30 мин. 
4.Чуть взбейте сливки с яйцами,слегка посолите и поперчите иx и вылейте на пирог.Сверxу посыпьте сыром и отправляйте ето чудо в нагретую дуxовку. 
Если используете свежие дрожжи,то сначала разведите из теплой водой 1/2-3/4 ст.(вода берется из обшего колличества )+1 ч.ложка 
Приятного аппетита!!! smile.gif 

Очень вкусный воздушный пирог - 3
Мои комментарии:
На тесто ушло 5 ст. муки (мерные стаканчики ).Получилось очень мягкое замечательное тесто.
Делала с обыкновенными сухими дрожжами.
Сыра брала побольше: 300 г желтого и 300 г свежего малосольного сыра типа сулугуни.
Формочку надо обязательно брать с высокими бортиками, а то весь пирог убежит biggrin.gif .
Выпекала пирог 1 час.

Очень вкусный воздушный пирог - 2


 Перед поездкой в отпуск предлагаю вам посетить сайт Туристер.ру, на котором вы сможете найти всю информацию о любой стране и существующих  турах. Здесь же, вы сможете забронировать коттедж в Финляндии или отель, заранее ознакомившись с его количеством звезд и почитав отзывы туристов. Счастливого путешествия!

 

Рубрики:  Хлеб, пироги
Bystroe testo

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку