-Я - фотограф

Вязание и шитье для кукол. Выкройки, модели одежды

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в avrora19

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2359


Солянка

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 23:28 + в цитатник
Цитата сообщения маманата Солянка - наше всё!

IMG_0741 (700x525, 108 Kb)

Первый Спутник, балет, олимпиада в Сочи - это наше все! Но в этом ряду занимает свое почетное место и потрясающе вкусное блюдо - солянка.

Та самая, которая изначально звалась селянкой, потому как готовилась из того, что было сельскими жителями, на стол аристократов путь ей был заказан, ну не барское дело - селянку есть. жалко их, с их ананасами и рябчиками, ну да, ладно. было у селянки и другое название - похмелка, Вечером жирный суп, позволял не сразу хмелеть, ну, а утром, своей остротой возвращал радость жизни. а готовить селянку можно примерно так:
1. первое - конечно, бульон, хороший, крепкий.
2. второе: овощи - лук и морковку обжарить вместе, к ним можно добавить томатную пасту или порезанные помидоры. натертые на крупной терке или порезанные мелкими кубиками огурцы потушить на другой сковороде, с ними можно потушить и квашенную капусту.
3. мясная составляющая - тут, все, что душе угодно: свинина, говядина, сосиски, копчености, и прочая, прочая, прочая.
4. А добавка в виде оливок и каперсов делают селянки амброзией, пищей богов.
5. добавить сметану при подаче и налить в рюмочку холоднючую водочку и вот она - нирвана!
Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку