-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinat09

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5374


выпечка:Пирожное "Бомбочки"

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 01:39 + в цитатник
Цитата сообщения Atanazkovich Пирожное "Бомбочки"




Безе "бомбочки":
3 белка
1 стакан сахара
2 ст.л крахмала

Начинка:
100 г сливочного масла
1 банка варенной сгущёнки

Глазурь:
100 г шоколада

Приготовление:
Приготовление"бомбочек":
Взбить белки с несколькими каплями лимонного сока,постепенно подсыпая сахар,
до устойчивых блестящих пиках(при переворачивание чашки белки не выпадают).
Добавляем крахмал и лопаткой аккуратно смешиваем.
В кондитерский мешок с насадкой выкладываем белковую массу и на противень покрытый бумагой
отсаживаем "бомбочки".
Ставим в духовку и выпекаем 20 минут при 160 градусов,а затем уменьшаем до 120
и выпекаем 1.5-2 часа.
Даём полностью остыть и чайной ложкой аккуратно вынимаем середину

здесь можно посмотреть как сделать

Начинка:
сливочное масло комнатной температуры взбить добавить варенную сгущёнку.

Глазурь:
Шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане.

Сборка:
начинить "бомбочки начинкой сверху присыпать крошкой безе.
Переложить в пластиковую коробку с крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
Достать "бомбочки выложить на решётку(под низ подстелить бумагу).
Шоколад налить в корнетик или при помощи ложки нанести на "бомбочки" тонкие линии.

Примечания:
бомбочки можно сделать заранее и хранить в пластиковом контейнере.
Очень хорошо переносят хранение с начинкой в холодильнике,так же в коробке с закрытой крышкой.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку