Цитата сообщения Atanazkovich
5 отличных закусок к пиву
Рулет из сыра с курицей и фисташками
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом сырного рулета с курицей и фисташками. В прошлом году я делала что-то похожее. Незадолго до нового года к нам в гости приходили друзья, к их приходу потратила много времени на составление меню, т.к. хотелось приготовить что-то оригинальное и вкусное, но чтобы это не отняло у меня много сил и времени.
Выбор пал на сырный рулет, который готовила накануне прихода гостей. Муж тоже поучаствовал в приготовлении, сделав ценное указание по поводу того, какой должна быть начинка. Я его внимательно выслушала, но все-равно сделала по-своему )))).
Рулет понравился всем гостям без исключения, а муж по поводу смены начинки так ничего и не смог сказать – рот был занят))).
Ингредиенты:
-
Сыр твердый (типа российского) 350 гр.
-
Перец черный молотый
-
Куриное филе 200 гр.
-
Карри по вкусу
-
Фисташки очищенные 50 гр.
-
Растительное масло 1 ст.л.
Приготовление:
-
Куриное филе отварить, прокрутить через мясорубку или измельчить при помощи блендера, добавить карри и перемешать.
-
Фисташки растолочь в ступке или измельчить при помощи блендера.
-
Сыр разрезать на 8 частей, положить в смазанный растительным маслом полиэтиленовый пакет, плотно его закрыть и положить в кипящую воду.
-
Варить до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
-
Выложить сыр из пакета на смазанную маслом фольгу, накрыть чистым смазанным маслом пакетом и раскатать при помощи скалки.
-
Сразу же присыпать измельченной курицей и фисташками, оставляя один край без начинки и свернуть рулетом.
-
Сырный рулет положить под пресс до полного остывания.
-
Перед подачей на стол порезать ломтиками.
Аппетитные лепешки с ветчиной и ананасом
Это очень простое блюдо, которое легко можно приготовить к завтраку, является упрощенным вариантом домашней пиццы. Несмотря на всю доступность и простоту приготовления, эти лепешки получаются очень вкусными. Самое главное съесть все, что приготовлено, в течение часа после подачи на стол.
Дело в том, что лепешки, приготовленные по этому рецепту, достаточно быстро черствеют, а кетчуп, которым они пропитываются перед запеканием, смягчает их на некоторое время. Продлить время хранения поможет закрытый пакет без доступа воздуха.
Благодаря своей порционности и компактности, лепешки с ветчиной и ананасом могут стать отличной “ссобойкой” для проспавшего завтрак мужа. К слову, именно такой завтрак он у меня еще ни разу не проспал))).
Ингредиенты:
Для лепешек:
-
Сметана, кефир или простокваша 250 мл.
-
Желток яичный 1 шт.
-
Растительное масло 3 ст.л.
-
Соль 1 ч.л. без горки
-
Мука около 500 гр. (в зависимости от жирности сметаны, кефира или простокваши)
Для начинки:
-
Сыр твердый 100 гр.
-
Кетчуп 16 ч.л.
-
Ветчина 120 гр.
-
Ананас консервированный 100 гр.
Приготовление:
-
Сметану, кефир или простоквашу соединить с солью, добавить растительное масло и яичный желток. Перемешать.
-
Добавить в полученную массу муку и замесить достаточно эластичное тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут.
-
Тесто разделить на 16 равных частей.
-
Каждую часть теста обмакнуть в муку и раскатать в тонкую лепешку. У меня получились лепешки размером с пирожковую тарелку.
-
Лепешки выложить на противень (у меня на большом противне помещалось только две лепешки), положить на каждую по чайной ложке кетчупа, размазать его по всей поверхности.
-
Ветчину тоненько порезать и выложить равномерно на лепешки.
-
Ананас мелко нарезать или измельчить в блендере и по чайной ложке выложить на лепешки, сверху посыпать тертым сыром.
-
Поставить лепешки в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаться около 8-10 минут. У готовых лепешек должны слегка позолотиться края.
Мясо с кунжутом – закусочные палочки
Недавно специально для мужа приготовила новую интересную закуску к пиву – мясо с кунжутом в виде палочек.
Дело в том, что вчера он чуть не купил себе к пиву какой-то непонятный полуфабрикат, удалось отговорить его лишь обещание сделать дома что-то более интересное.
Сразу придумалась подача и оформление – палочки из мяса с кунжутом я поставила в невысокий стакан. Правда эффектно смотрится?
Ингредиенты:
-
Постная свинина 500 гр.
-
Майонез 70 гр.
-
Соль
-
Перец
-
Кунжут 100 гр.
-
Сыр твердый 100 гр.
-
Растительное масло
Приготовление:
-
Свинину помыть, обсушить, нарезать пластинками толщиной около 1 см. Проще резать свинину слегка подмороженной.
-
Каждую пластинку нарезать на палочки шириной около 1 сантиметра.
-
Майонез (можно заменить на сметану с горчицей) посолить, поперчить и обмазать этой смесью мясные палочки со всех сторон.
-
Палочки выложить на смазанный маслом противень.
-
Сверху палочки слегка присыпать тертым на мелкой терке сыром.
-
Кунжут выложить на сухую сковородку и слегка обжарить (в течение 1 минуты), затем огонь выключить, а кунжут продолжать помешивать, чтобы не сгорел.
-
Посыпать сверху палочки семенами кунжута.
-
Поставить запекаться в течение 25 минут при температуре 220 градусов.
Фаршированные баранки с брынзой и ветчиной
Достаточно часто на праздничный стол в качестве закуски выставляют . Я же предлагаю вам продолжить эту тему и приготовить фаршированные баранки. Начинка, в принципе, может быть любой, но я хочу поделиться с вами своим вариантом, которым осталась довольна вместе с моими гостями – это начинка из сыра, брынзы и ветчины.
Кстати, такие баранки не обязательно являются праздничным блюдом. Например я, очень часто готовлю их мужу под видом домашних мини-пицц. В зависимости от комбинаций начинок получается достойная закуска к пиву и интересная замена традиционным бутербродам.
Ингредиенты:
-
Большие баранки 6 шт.
-
Молоко 100 мл.
-
Брынза 50 гр.
-
Перец болгарский ¼ шт.
-
Ветчина 50 гр.
-
Сыр твердый 50 гр.
-
Зелень пару веточек
-
Кетчуп
-
Соль
Приготовление:
-
Молоко нагреть до горячего состояния, обмакнуть поочередно баранки на 2-3 минуту каждую.
-
Брынзу и ветчину порезать мелкими кубиками, перец очистить от семян и тоже нарезать.
-
Сыр твердый потереть на крупной терке, соединить с брынзой, ветчиной и перцем, перемешать, немного посолить и добавить мелко рубленую зелень.
-
Баранки выложить противень, выложенный бумагой для выпечки.
-
В серединку каждой баранки выложить начинку и хорошенько прижать ее ложкой.
-
Сверху смазать кетчупом
-
Поставить баранки в духовку, нагретую до 200 градусов и запекать около 20 минут.
-
Вынуть из духовки, немного охладить и подавать на стол.
Гренки с сыром и шпинатом
Мой муж большой любитель пива – пьет редко, но метко: дешевое не берет и каждый раз старается попробовать что-то новенькое. К слову, лично у меня к алкоголю, любому, крайне негативное отношение.
Сейчас к пиву продается достаточно большое число видов снеков в магазине, но почти все это уже приелось. А тут Александра прислала рецепт еще одной закуски к пиву или, как она выразилась, «просто вкусного “перекуса” ))).
Я приготовила. Действительно, получается оригинально и очень вкусно. Самое главное, что это не только “пивной” рецепт. Такие гренки с сыром и шпинатом великолепно выступят в роли горячего завтрака либо “ссобойки” на работу. Я же предпочитаю их есть запивая куриным бульоном
Ингредиенты:
-
Багет белый 6 ломтиков
-
Шпинат пучок
-
Чеснок 2 зубца
-
Сливочное масло 50 гр.
-
Сыр «Дор блю» 70 гр. -мужу вместо него делаю с обычным твердым сыром или брынзой
-
Перец свежемолотый или смесь перцев
Приготовление:
-
Шпинат мелко порезать и притушить на сковороде на сливочном масле минутку.
-
Выдавить в шпинат чеснок и добавить свежемолотый перец
-
Сыр нарезать мелко или потереть на терке
-
Смешать сыр со шпинатом
-
На тонко нарезанный багет положить смесь шпината с сыром и запечь в разогретой до 220 градусов духовке минут 5-7.
http://zefira.net/