-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Цинтурия

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2011
Записей: 8812
Комментариев: 219
Написано: 9093


5 отличных закусок к пиву.

Суббота, 29 Октября 2011 г. 18:07 + в цитатник
Цитата сообщения Atanazkovich 5 отличных закусок к пиву

Рулет из сыра с курицей и фисташками

Сырный рулет с курицей и фисташками

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом сырного рулета с курицей и фисташками. В прошлом году я делала что-то похожее. Незадолго до нового года к нам в гости приходили друзья, к их приходу потратила много времени на составление меню, т.к. хотелось приготовить что-то оригинальное и вкусное, но чтобы это не отняло у меня много сил и времени.

Выбор пал на сырный рулет, который готовила накануне прихода гостей. Муж тоже поучаствовал в приготовлении, сделав ценное указание по поводу того, какой должна быть начинка. Я его внимательно выслушала, но все-равно сделала по-своему )))).

Рулет понравился всем гостям без исключения, а муж по поводу смены начинки так ничего и не смог сказать – рот был занят))).

Ингредиенты:

  1. Сыр твердый (типа российского) 350 гр.
  2. Перец черный молотый
  3. Куриное филе 200 гр.
  4. Карри по вкусу
  5. Фисташки очищенные 50 гр.
  6. Растительное масло 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить, прокрутить через мясорубку или измельчить при помощи блендера, добавить карри и перемешать.
  2. Фисташки растолочь в ступке или измельчить при помощи блендера.
  3. Сыр разрезать на 8 частей, положить в смазанный растительным маслом полиэтиленовый пакет, плотно его закрыть и положить в кипящую воду.
  4. Варить до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
  5. Выложить сыр из пакета на смазанную маслом фольгу, накрыть чистым смазанным маслом пакетом и раскатать при помощи скалки.
  6. Сразу же присыпать измельченной курицей и фисташками, оставляя один край без начинки и свернуть рулетом.
  7. Сырный рулет положить под пресс до полного остывания.
  8. Перед подачей на стол порезать ломтиками.

 

Аппетитные лепешки с ветчиной и ананасом

Аппетитные лепешки с ветчиной и ананасом

Это очень простое блюдо, которое легко можно приготовить к завтраку, является упрощенным вариантом домашней пиццы. Несмотря на всю доступность и простоту приготовления, эти лепешки получаются очень вкусными. Самое главное съесть все, что приготовлено, в течение часа после подачи на стол.

Дело в том, что лепешки, приготовленные по этому рецепту, достаточно быстро черствеют, а кетчуп, которым они пропитываются перед запеканием, смягчает их на некоторое время. Продлить время хранения поможет закрытый пакет без доступа воздуха.

Благодаря своей порционности и компактности, лепешки с ветчиной и ананасом могут стать отличной “ссобойкой” для проспавшего завтрак мужа. К слову, именно такой завтрак он у меня еще ни разу не проспал))).

Ингредиенты:

Для лепешек:

  1. Сметана, кефир или простокваша 250 мл.
  2. Желток яичный 1 шт.
  3. Растительное масло 3 ст.л.
  4. Соль 1 ч.л. без горки
  5. Мука около 500 гр. (в зависимости от жирности сметаны, кефира или простокваши)

Для начинки:

  1. Сыр твердый 100 гр.
  2. Кетчуп 16 ч.л.
  3. Ветчина 120 гр.
  4. Ананас консервированный 100 гр.

Приготовление:

  1. Сметану, кефир или простоквашу соединить с солью, добавить растительное масло и яичный желток. Перемешать.
  2. Добавить в полученную массу муку и замесить достаточно эластичное тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут.
  3. Тесто разделить на 16 равных частей.
  4. Каждую часть теста обмакнуть в муку и раскатать в тонкую лепешку. У меня получились лепешки размером с пирожковую тарелку.
  5. Лепешки выложить на противень (у меня на большом противне помещалось только две лепешки), положить на каждую по чайной ложке кетчупа, размазать его по всей поверхности.
  6. Ветчину тоненько порезать и выложить равномерно на лепешки.
  7. Ананас мелко нарезать или измельчить в блендере и по чайной ложке выложить на лепешки, сверху посыпать тертым сыром.
  8. Поставить лепешки в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаться около 8-10 минут. У готовых лепешек должны слегка позолотиться края.

 

Мясо с кунжутом – закусочные палочки

Недавно специально для мужа приготовила новую интересную закуску к пиву – мясо с кунжутом в виде палочек.

Дело в том, что вчера он чуть не купил себе к пиву какой-то непонятный полуфабрикат, удалось отговорить его лишь обещание сделать дома что-то более интересное.

Сразу придумалась подача и оформление – палочки из мяса с кунжутом я поставила в невысокий стакан. Правда эффектно смотрится?

Ингредиенты:

  1. Постная свинина 500 гр.
  2. Майонез 70 гр.
  3. Соль
  4. Перец
  5. Кунжут 100 гр.
  6. Сыр твердый 100 гр.
  7. Растительное масло

Приготовление:

  1. Свинину помыть, обсушить, нарезать пластинками толщиной около 1 см. Проще резать свинину слегка подмороженной.
  2. Каждую пластинку нарезать на палочки шириной около 1 сантиметра.
  3. Майонез (можно заменить на сметану с горчицей) посолить, поперчить и обмазать этой смесью мясные палочки со всех сторон.
  4. Палочки выложить на смазанный маслом противень.
  5. Сверху палочки слегка присыпать тертым на мелкой терке сыром.
  6. Кунжут выложить на сухую сковородку и слегка обжарить (в течение 1 минуты), затем огонь выключить, а кунжут продолжать помешивать, чтобы не сгорел.
  7. Посыпать сверху палочки семенами кунжута.
  8. Поставить запекаться в течение 25 минут при температуре 220 градусов.

 

Фаршированные баранки с брынзой и ветчиной

Достаточно часто на праздничный стол в качестве закуски выставляют . Я же предлагаю вам продолжить эту тему и приготовить фаршированные баранки. Начинка, в принципе, может быть любой, но я хочу поделиться с вами своим вариантом, которым осталась довольна вместе с моими гостями – это начинка из сыра, брынзы и ветчины.

Кстати, такие баранки не обязательно являются праздничным блюдом. Например я, очень часто готовлю их мужу под видом домашних мини-пицц. В зависимости от комбинаций начинок получается достойная закуска к пиву и интересная замена традиционным бутербродам.

Ингредиенты:

  1. Большие баранки  6 шт.
  2. Молоко 100 мл.
  3. Брынза 50 гр.
  4. Перец болгарский ¼ шт.
  5. Ветчина 50 гр.
  6. Сыр твердый 50 гр.
  7. Зелень пару веточек
  8. Кетчуп
  9. Соль

Приготовление:

  1. Молоко нагреть до горячего состояния, обмакнуть поочередно баранки на 2-3 минуту каждую.
  2. Брынзу и ветчину порезать мелкими кубиками, перец очистить от семян и тоже нарезать.
  3. Сыр твердый потереть на крупной терке, соединить с брынзой, ветчиной и перцем, перемешать, немного посолить и добавить мелко рубленую зелень.
  4. Баранки выложить противень, выложенный бумагой для выпечки.
  5. В серединку каждой баранки выложить начинку и хорошенько прижать ее ложкой.
  6. Сверху смазать кетчупом
  7. Поставить баранки в духовку, нагретую до 200 градусов и запекать  около 20 минут.
  8. Вынуть из духовки, немного охладить и подавать на стол.

 

Гренки с сыром и шпинатом

Гренки с сыром и шпинатом “Зеленые” - рецепт к пиву

Мой муж большой любитель пива – пьет редко, но метко: дешевое не берет и каждый раз старается попробовать что-то новенькое. К слову, лично у меня к алкоголю, любому, крайне негативное отношение.

Сейчас к пиву продается достаточно большое число видов снеков в магазине, но почти все это уже приелось. А тут Александра прислала рецепт еще одной закуски к пиву или, как она выразилась, «просто вкусного “перекуса” ))).

Я приготовила. Действительно, получается оригинально и очень вкусно. Самое главное, что это не только “пивной” рецепт. Такие гренки с сыром и шпинатом великолепно выступят в роли горячего завтрака либо “ссобойки” на работу. Я же предпочитаю их есть запивая куриным бульоном :)

Ингредиенты:

  1. Багет белый 6 ломтиков
  2. Шпинат пучок
  3. Чеснок 2 зубца
  4. Сливочное масло 50 гр.
  5. Сыр «Дор блю» 70 гр. -мужу вместо него делаю с обычным твердым сыром или брынзой
  6. Перец свежемолотый или смесь перцев

Приготовление:

  1. Шпинат мелко порезать и притушить на сковороде на сливочном масле минутку.
  2. Выдавить в шпинат чеснок и добавить свежемолотый перец
  3. Сыр нарезать мелко или потереть на терке
  4. Смешать сыр со шпинатом
  5. На тонко нарезанный багет положить смесь шпината с сыром и запечь в разогретой до 220 градусов духовке минут 5-7.

http://zefira.net/

Рубрики:  рецепты.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку