-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталия_Астапенкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2010
Записей: 3010
Комментариев: 60
Написано: 3208


Без заголовка

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 08:54 + в цитатник
Цитата сообщения SelenArt Картофельные,фруктовые ,мясные чипсы своими руками

Для всех ,кто любит похрустеть чипсами

4278666_tk_sob_large_426_08_10_10_11_23 (700x525, 114Kb)

Чипсы любимы многими,и сколько бы не говорили о их вреде и высокой калорийности,мало кто может отказаться от этого продукта

НО ,чипсы можно легко  и быстро приготовить  самостоятельно, к тому же они не будут такими калорийными,как из магазина,

И еще,чипсы можно сделать не только картофельными,но и фруктовыми,и даже мясными

Учимся делать чипсы

Начнем с самых простых картофельных чипсов

Чипсы натуральные.
4278666_5756399003_89bbc3e6d4_Potato_Chips_O (700x700, 371Kb)

 Чипсы с низкой калорийностью. И совсем не вредные. Готовятся за 5 минут!

Картофель чистим (или просто моем если свежий). Нарезаем ОЧЕНЬ тонко, овощечистка в помощь.)
Выкладываем на смазанную растительным маслом тарелку или посуду для микроволновки. В один слой!
Посыпаем солью, специями. Благо сейчас множество специй в магазинах, выбор огромен.

Ставим в микроволновую печь на 3 мин. На максимальной мощности. Переворачиваем и ставим ещё на минутку. Или пока не подрумянятся.

МЯСНЫЕ ЧИПСЫ

bf2648c4109ff6b2a0718bc60ace45db (362x278, 36Kb)

 Подготовьте мясо
 
Возьми кусок мяса (граммов 600) и положи в морозилку на 3-5 минут, чтобы легче было резать. Теперь нарежь его полосками размером в два сложенных пальца и толщиной в пару миллиметров. Слегка отбей их, чтобы стали еще тоньше.
Приготовьте маринад
 
Смешай 5 ст. л. коричневого сахара, 4 раздавленных зубчика чеснока, 2 ст. л. уксуса, 3 ст. лсоевого соуса, 1 ст. л. молотого кориандра, 0,5 ст. л. порошка карри, сок 1 лайма и горсть мелко нарезанной петрушки. Положи мясо в большой закрывающийся пластиковый пакет, залей маринадом и отправь в холодильник на 4-12 часов.
 
  Готовьте медленно
 
Поставь духовку греться на минимальный жар — градусов на 100, не больше. На противень положи кулинарный пергамент, сверху разложи полоски мяса и готовь минут 45, чтобы мясо пропеклось и из него ушла практически вся влага.

 ЧИПСЫ ЯБЛОЧНЫЕ

4278666_potatochips (320x480, 55Kb)

    2 больших яблока
    2 ч.л сахара
    1ч.л корица

    Предварительно подогрейте духовку до 200

    Тонко нарежьте  яблоки  на пластины поперек  острым ножом. Уложите  пластики  яблока в один  слой на противень на пергамент
Смешайте сахар и корицу. Смесь положите в сито и просейте   равномерно по пластинкам яблока.

    Пеките в верхнем  и среднем ряду  духовки, пока яблоки не станут сухими, приблизительно 2 часа. После охладите и подавайте

ЧИПСЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

4278666_00025868 (350x372, 22Kb)

-6 маленьких баклажанов очистить, нарезать тонкими пластинками (с помощью овощечистки или слайсера) и залить на 1-2 часа маринадом:

½ ст. оливкового масла,

1/3 ст. яблочного уксуса,

1 ч.л. морской соли,

1 ч.л. паприки,

¼ ч.л. молотого острого перца,

2 ст.л. мёда.

Сушить при температуре 41 градус около суток

САЛАТИКИ С ЧИПСАМИ

Салат с чипсами «Гнездышко»

Для салата понадобится (на 3-4 порции):

перепелиные яйца (5-7 яиц), отварное куриное мясо (200-300 граммов), ветчина в вашем вкусе (200 граммов), твердый сыр (200 граммов), большая пачка чипсов.

5 вареных яиц, мясо, ветчину и сыр нарезать соломкой. Перемешать в посуде яйца, половину тертого сыра, вареное мясо и ветчину, заправить майонезом. На закусочные тарелки (3-4) положить чипсы. На чипсы уложить салат гнездом (можно положить горкой и сделать ямку в центре, придавив ложкой). Внутри гнезда уложить чипсы, как бы выстелив ими гнездо. На чипсы положить 2 очищенных перепелиных яйца. Само гнездо обсыпать тертым сыром. Можно украсить салат зеленью или икрой.

zakuski-chips4Depositphotos (283x424, 86Kb)

ЗАКУСКА с чипсами

«Рыба и морепродукты на чипсах»

Любую рыбу и другие морепродукты можно подать на чипсах.

Эта закуска с чипсами и вкусна, и удобна, и оригинальна.

Возьмите густые сливки или мягкий сливочный сыр. Положите на каждую «чипсину» чайную ложечку сливок или сыра, а поверх положите креветку, кусочек ценной рыбы или ломтик крабового мяса. Добавьте полукольцо лука, кубик помидора или сладкого перца, зелень и др. – по вкусу.

zakuski-chips2 (400x296, 55Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку