-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алонка-тихая_радость

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2011
Записей: 8961
Комментариев: 4694
Написано: 16880


Львовский сырник

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 21:15 + в цитатник
Цитата сообщения александра_некрытова Львовский сырник

lvovskui-surnik (450x300, 100Kb)
Ингредиенты:

4 яйца,
1 ст. сахара,
500 г творога,
100 г сливочного масла,
горсть изюма,
1 ст.л. манной крупы,
цедра 1 лимона

для глазури:
1 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. какао-порошка,
2 ст.л. сметаны


Приготовление львовского сырника:
Яйца взбейте с сахаром до легкой пены.

Львовский сырник

Творог протрите через сито или перекрутите через мясорубку. Творог для сырника возьмите не мокрый, если мокрый - подвесьте в марле на 2-3 часа для стекания лишней жидкости, иначе сырник получится очень плотный.
Добавьте взбитые яйца с сахаром.

Львовский сырник

Добавьте мягкое сливочное масло, изюм и манную крупу.

Львовский сырник

Взбейте творожную массу миксером.

Львовский сырник

Добавьте цедру лимона и взбейте еще раз.

Львовский сырник

Форму для львовского сырника смажьте растопленным сливочным маслом и присыпьте мукой.

Львовский сырник

Выложите творожную массу в форму (у меня форма 12смх26см) и выпекайте в духовке 180 градусов около 1 часа. По истечении времени выключите духовку и оставьте сырник еще на 20 минут.

Львовский сырник

Готовый львовский сырник остудите до комнатной температуры, достаньте из форму просто перевернув его на тарелку.
Приготовьте глазурь: сливочное масло с сахаром растопите на медленном огне, помешивая. Добавьте сметану и какао, тщательно перемешивая доведите до кипения и сразу же полейте гарячей глазурью (разровняйте по всей поверхности сырника).

Львовский сырник

А теперь самое сложное: львовский сырник нужно выдержать в холодильнике 6-7 часов. Обычно я его готовлю вечером, чтобы утром за завтраком насладиться этим необыкновенным творожным вкусом!

ИСТОЧНИК
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Понравилось: 1 пользователю

ДИКОЕ_ПОЛЕ   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2011 г. 21:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку