Цитата сообщения александра_некрытова
Львовский сырник
Ингредиенты:
4 яйца,
1 ст. сахара,
500 г творога,
100 г сливочного масла,
горсть изюма,
1 ст.л. манной крупы,
цедра 1 лимона
для глазури:
1 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. какао-порошка,
2 ст.л. сметаны
Приготовление львовского сырника:
Яйца взбейте с сахаром до легкой пены.
Творог протрите через сито или перекрутите через мясорубку. Творог для сырника возьмите не мокрый, если мокрый - подвесьте в марле на 2-3 часа для стекания лишней жидкости, иначе сырник получится очень плотный.
Добавьте взбитые яйца с сахаром.
Добавьте мягкое сливочное масло, изюм и манную крупу.
Взбейте творожную массу миксером.
Добавьте цедру лимона и взбейте еще раз.
Форму для львовского сырника смажьте растопленным сливочным маслом и присыпьте мукой.
Выложите творожную массу в форму (у меня форма 12смх26см) и выпекайте в духовке 180 градусов около 1 часа. По истечении времени выключите духовку и оставьте сырник еще на 20 минут.
Готовый
львовский сырник остудите до комнатной температуры, достаньте из форму просто перевернув его на тарелку.
Приготовьте глазурь: сливочное масло с сахаром растопите на медленном огне, помешивая. Добавьте сметану и какао, тщательно перемешивая доведите до кипения и сразу же полейте гарячей глазурью (разровняйте по всей поверхности сырника).
А теперь самое сложное:
львовский сырник нужно выдержать в холодильнике 6-7 часов. Обычно я его готовлю вечером, чтобы утром за завтраком насладиться этим необыкновенным творожным вкусом!
ИСТОЧНИК