рецепт шоколада в домашних условиях |
130 грамм сливочного масла
пол стакана свежего молока
щепотка ванильного сахара
1 стакан сахарного песка
5 столовых ложек какао
2 стакана сухого молока
Приготовление шоколада. Молоко вскипятить. Добавить ванильный сахар и сахарный песок. Добавить порубленное сливочное масло. Перемешать. Снять с огня. Добавить какао и 2 стакана сухого молока. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Прокипятить массу 15 минут на небольшом огне. Большие тарелки смочить прохладной водой. Вылить шоколад в тарелки ровным слоем. Высота шоколада должна быть около 0.6 см. Шоколад охладить, а затем нарезать квадратиками.
Шоколад выгодно иметь в холодильнике. Из него можно приготовить много блюд.
Серия сообщений "Канфеты":
Часть 1 - Батончики БАУНТИ
Часть 2 - ДОМАШНИЕ ПАЛОЧКИ "ТВИКС"
Часть 3 - Отбивные из фарша
Часть 4 - рецепт шоколада в домашних условиях
Часть 5 - Готовим нутеллу
Часть 6 - Батончик "Twix" - отличный вкус и хороший перекус!
...
Часть 15 - Домашняя Nutella
Часть 16 - Домашний мармелад
Часть 17 - Медовые ириски
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |