-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в erluba11

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2011
Записей: 1578
Комментариев: 105
Написано: 1746


Горбуша фаршированная

Среда, 24 Августа 2011 г. 11:05 + в цитатник

Горбуша, фаршированная рисом

  горбуша - 1.3. кг; отварной рис; морковь; яйцо - 1 шт.; соль, чеснок - по вкусу;

 

 Рыбу взяли потрошеную, на кило триста весом. С целой кожицей. Очистили от чешуи и удалили жабры. Хорошо промыли. Затем тонким ножом отделили кожу от мякоти. Обрезали "с запасом", по полсантиметра от кожи. Обрубили косточки у хвоста и у головы. Получился "чулок с головой" и тушка отдельно.

 

С тушки срезали мякоть. И мелко её порезали.

 

С начинкой особо мудрить не стали. Что было под рукой - то и использовала. А под рукой оказалась горсточка отварного риса, морковь вареная, два сырых яйца и чуток чеснока.

 

Всё хорошенечко перемешали. Если рис солили при варке, то сам фарш уже солить не стоит.

 

Набили тушку начинкой. Соединили края брюшка и уложили рыбу на противень брюшком вниз. Так как противень у меня небольшой, и блюдо под рыбу тоже небольшое, то я сразу придала рыбе полукруглую форму. На всякий случай скрепили края брюшка зубочистками. Запекали в духовке при 180 градусах 25 минут, потом достали, смазали рыбу водой (кисточкой) и чуть-чуть водички подлили на дно противня. Поставили в духовку ещё на 25 минут. Готовую рыбу остудили не снимая с противня. Удалили зубочистки. Затем нарезали ломтиками и переложили на блюдо. Украсили.  Несмотря на простоту - получилось очень праздничное блюдо - смели его моментально. Приятного аппетита! 

 Автор: Оксана Путан 

 

Рубрики:  Рецепты/Рыба
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку