-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мансура

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2010
Записей: 2453
Комментариев: 71
Написано: 2562


Мороженое Пломбир

Вторник, 23 Августа 2011 г. 06:18 + в цитатник
Цитата сообщения Мамулечка_Улечки Мороженое Пломбир

5750496956_1c6dae0194_z (640x427, 153Kb)
Мороженое Пломбир
мороженое, которое москвичи покупали четверть века назад

"На 6 стаканчиков по 150мл

450 мл молока 3,2%
375 гр. сливок 35%
55 гр. сухого молока
135 гр. сахара
15 гр. кукурузного крахмала
1,5 пакетика ванильного сахара

Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.
Понемногу влейте 350 мл молока, размешивая.
Оставшиеся 100 мл молока смешайте с крахмалом.
Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения.
Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите.
Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!
Сливки взбейте до мягких пиков.
Важно! И в домашней мороженице и в промышленном фризере предусмотрено взбивание смеси в процессе замораживания. Но, если сливки заранее взбиты, мороженое в итоге получается более нежным и пышным.
Смешайте с молочным киселем.
Перелейте в мороженицу и замораживайте около 30 минут по инструкции.
Если мороженицы нет, каждые 15 минут можно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером.
Готовое мягкое мороженое разлейте по стаканчикам и отправьте в морозилку на пару часов."
После того, как разлила мороженое по стаканчикам, накрыла фольгой и убрала в морозилку.



Серия сообщений "кулинария":
торты,заготовки,рулеты,пирожное,блины оладьи,мороженое

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Пополняю закрома!Сами варим рыбные консервы
Часть 99 - Твердый сыр. Варим сами
Часть 100 - Домашнее мороженое на сгущенном молоке


Рубрики:  Кулинария/Сладости без выпечки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку