Цитата сообщения Мамулечка_Улечки
Мороженое Пломбир
Мороженое Пломбир
мороженое, которое москвичи покупали четверть века назад
"На 6 стаканчиков по 150мл
450 мл молока 3,2%
375 гр. сливок 35%
55 гр. сухого молока
135 гр. сахара
15 гр. кукурузного крахмала
1,5 пакетика ванильного сахара
Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.
Понемногу влейте 350 мл молока, размешивая.
Оставшиеся 100 мл молока смешайте с крахмалом.
Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения.
Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите.
Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!
Сливки взбейте до мягких пиков.
Важно! И в домашней мороженице и в промышленном фризере предусмотрено взбивание смеси в процессе замораживания. Но, если сливки заранее взбиты, мороженое в итоге получается более нежным и пышным.
Смешайте с молочным киселем.
Перелейте в мороженицу и замораживайте около 30 минут по инструкции.
Если мороженицы нет, каждые 15 минут можно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером.
Готовое мягкое мороженое разлейте по стаканчикам и отправьте в морозилку на пару часов."
После того, как разлила мороженое по стаканчикам, накрыла фольгой и убрала в морозилку.
Серия сообщений "кулинария":торты,заготовки,рулеты,пирожное,блины оладьи,мороженое
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Пополняю закрома!Сами варим рыбные консервы
Часть 99 - Твердый сыр. Варим сами
Часть 100 - Домашнее мороженое на сгущенном молоке