Цитата сообщения уврик
200 гр риса
450 гр сыра
500 гр шампиньонов
2-3 ст ложки муки
100-150 мл молока или сливок
1 яйцо
1 средняя луковица
1 большая долька чеснока
2-3 помидора (в зависимости от величины)
Сливочное масло для смазки формы
Соль, перец
Консервированные кусочки трески (иногда кладу, иногда нет).
Отварить рис (лучше переварить, чем не доварить), сыр натереть. Взять примерно 1/3 часть сыра, перемешать ее с рисом и добавить яйцо, муку, и замесить своего рода тесто. Рисовое тесто должно получиться крепким.
Грибы, лук, чеснок обжарить, посолить и поперчить.
Добавить муки и обжарить, добавить сметану и молоко, потушить до получения очень густой подливы.
Рисовое тесто выложить на смазанную сливочным маслом форму, плотно примять.
Сверху выложить грибы. На слой с грибами положить консервированную треску, можно какую-нибудь другую обжаренную или вареную рыбу, если нет рыбы, то не класть, будет не хуже. Наверх положить порезанный помидор и засыпать оставшимся тертым сыром.
Поставить в духовку на 30-40 мин до образования румяной корочки. Есть блюдо лучше остывшим, чуть теплым, чтобы запеканка не развалилась.
Roxane