-Цитатник

Невероятно красивые булочки с двухярусной яблочной начинкой - (0)

Невероятно красивые булочки с двухярусной яблочной начинкой Невероятно красивые булочки с соч...

Атеистов просят не - (0)

АТЕИСТОВ ПРОСЯТ НЕ ОБИЖАТЬСЯ. БОГ ВСЕ-ТАКИ ЕСТЬ.     &n...

Очень нежное мясо в банке - (0)

Очень нежное мясо в банке Ингредиенты: около килограмма мякоти свинины, желательно ч...

2 ЖЕНСКИХ ДЖЕМПЕРА С УКОРОЧЕННЫМИ РЯДАМИ (СЕКЦИОННАЯ ПРЯЖА) - (0)

2 ЖЕНСКИХ ДЖЕМПЕРА С УКОРОЧЕННЫМИ РЯДАМИ (СЕКЦИОННАЯ ПРЯЖА) СПИЦАМИ+1 РАДУЖНЫЙ ТОП КРЮЧКОМ 2 Ж...

Туника, платье, юбка - (0)

Туника, платье, юбка и... остановите меня уже Добрый день, уважаемые участницы ru_knitting. Меня ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в verbizkaa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2010
Записей: 10394
Комментариев: 260
Написано: 10970


Правильно гасим соду уксусом...

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 19:08 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Правильно гасим соду уксусом...

default (123x125, 3Kb)
 Соду добавляют в тесто в качестве разрыхлителя. Но сама по себе она выделяет при нагревании мало углекислого газа для поднятия теста. Поэтому соду гасят кислотой, обычно уксусной или лимонной. При взаимодействии с уксусной кислотой, она преобразуется: карбонат натрия+вода+углекислый газ. Вот этого углекислого газа и хватает, чтобы тесто поднялось. Теперь о том, как гасить соду уксусом.

Просто, когда выкладываем в посуду муку, добавляем и нужное по рецепту количество соды. А при добавлении воды или других жидких составляющих, добавляем уксусную кислоту. Быстро перемешиваем и ставим в духовку, где реакция идёт эффективнее. И теперь, когда Вы знаете, как гасить соду в уксусе,не вздумайте гасить её в ложке до того, как она попадёт в тесто, иначе разрыхлите не тесто, а воздух.

Серия сообщений "подсказки для жизни":
Часть 1 - подсказки для жизни
Часть 2 - ПРОЧЬ ЗУД
...
Часть 66 - Когда польза, а когда – вред...
Часть 67 - Вот чем можно заменить яйца в выпечке!...
Часть 68 - Правильно гасим соду уксусом...
Часть 69 - Подайте-ка мне, голубушка, мою нюхательную соль!
Часть 70 - Определим насколько мы молоды?
Часть 71 - Потягивание, упражнения для тех, кто часами сидит за компьютером
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку