Без заголовка |
помидоры - три килограмма
морковь - один килограмм
репчатый лук - один килограмм
сладкий перец - один килограмм
чеснок - три штуки
рис - 1 стакан
сахар - 1 стакан
растительное масло - 1 стакан
соль - по вкусу
Лук и морковь почистите и помойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на среднюю терку. Болгарский перец очистите от семян, помойте и нарежьте тонкими полосками. Чеснок измельчите при помощи чесночницы.
Помидоры помойте и измельчите при помощи мясорубки. После этого выложите в кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Нагрейте до кипения, после этого уменьшите огонь до минимального и варите в течении 1 часа под крышкой. Добавьте промытый рис и варите еще в течении 40 минут. Увеличить огонь, добавьте соль, сахар, чеснок, растительное масло, морковь, лук и перец. Все тщательно перемешайте, нагрейте до кипения и варите в течении 40 минут, с момента закипания.
После чего кипящим разложите в стерилизованные банки, закатайте и поставьте на ровную поверхность, вверх дном. Укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.
Лечо с рисом на зиму готово!
Рубрики: | ВКУСНЯТИНА/РАЗНОСОЛЫ ВПРОК |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |