-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галюся50

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 3460
Комментариев: 156
Написано: 3813


Рулет с первого раза

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 12:46 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Карамельки Рулет с первого раза.....



 

Потрясающе вкусный, эффектный внешне и простой в исполнении, так как печется вместе с начинкой!

 

  • для рулета с яблоками:
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки с горкой пшеничной муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 4 ст.л. сахара
  • Для начинки:
  • 3-4 кислых зелёных яблока
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л.лимонной цедры
  • шоколадный рулет с творожной начинкой:
  • Для теста:
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. с горкой пшеничной муки
  • 2 ст.л. какао
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л.сахара
  • Для начинки:
  • 400 гр. творога
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сахара
  • 50 мл.сливок
  • 1 ч.л.лимонной цедры
  • сахарная пудра для верха.
  • форма 24х28 см.(приблизительно.у меня нет такой формы и выпекала на противне.тесто должно слегка выходить за начинку.где-то на 1 см.)
  1. рулет с яблоками:
  2. Яблоки очистить от кожуры и семян. натереть на терке,отжать от сока, добавить сахар и цедру.
  3. Тертые яблоки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки слегка смазанной маслом и выровнять.
  4. Отделить белки от желтков.
  5. Желтки взбить, добавить сахар и опять взбить минуты три.
  6. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
  7. Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто.
  8. Равномерно выстелить тесто поверх яблочной массы, разровнять.
  9. Выпекать в прогретой до 180"духовке 15-20 мин.
  10. Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулетом так, чтоб яблочная начинка оказалась внутри.
  11. Слегка посыпать сахарной пудрой.
  12. шоколадный рулет:
  13. приготовить начинку.для чего протереть творог через сито и взбить с остальными ингредиентами.
  14. поместить на противень застеленный пекарской бумагой слегка смазанный маслом.
  15. тесто готовится так же как и для рулета с яблоками и точно так же выпекается и сам рулет.
  16. Полотенце посыпать сахарной пудрой, перевернуть бисквит на полотенце творожной массой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть.

Источник


Рубрики:  Кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку