Без заголовка |
Этот очень вкусный кекс я стряпаю уже много лет. Он пряный и ароматный! А вкус - замечательный! Попробуйте испечь его - порадуйте родных!
Ингредиенты:
Кефир – 1 стакан,
Масло сливочное (или маргарин) – 100 грамм,
Сахар – 1 стакан,
Яйцо – 1 штука.
Ядро грецкого ореха – ½ стакан,
Изюм – ½ стакана,
Корица – ¼ чайной ложки,
Сода – 1 чайная ложка,
Мука – 2 стакана.
Приготовление:
Размягчить масло, растереть его с сахаром, добавить кефир, яйцо и взбить.
Добавить гашёную соду, корицу и муку. Вымесить тесто до однородной консистенции. Всыпать дробленый грецкий орех, изюм и тщательно перемешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, обсыпать мукой, чтобы тесто не приставало к краям формы. Выложить тесто.
Выпекать при температуре 220 градусов в течение 40-45 минут.
Приятного аппетита от Успешная_Домохозяйка!
Рубрики: | Кулинария./Десерты. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |