Салаты и закуски "Сохраним талию"!
|
|
Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 12:18
+ в цитатник
Салат с крабовыми палочками и киви.
Вкусный салатик для тех, кто любит вкус фруктов в салате!
1 слой: крабовые палочки - брусочками
2 слой: репчатый лук нарезанный полукольцами и замаринованный на 15 минут(в уксусе с водой + немного соли и сахара)
3 слой: вареные яйца колечками
4 слой: киви
Каждый слой промазываем майонезом.
Вкусно!
Греческий салат.
Крупно помидоры, огурцы, салат, оливки пополам, сыр фета крупными кубиками.
Всё заливаем заправкой из оливкового масла, жидкой горчицы, соевого соуса и сока лимона.
Сельдерей!
Люблю сельдерей не в салатах, а просто вот так, порезать,
посолить, и полить оливковым маслицем...вкусно!
Можно добавить соевый соус вместо соли, и рисовый уксус,
если хотите кисленько чтобы было.
Салат " Волна".
1 свежий огурец,1 яблоко,100 гр.крабовых палочек или крабового мяса,
2 ст.л отварного риса,майонез.
Все порезать кубиками,перемешать ,заправить солью и перцем ,майонезом по вкусу.
Салат " Деревенский".
Вот вспомнила салат,бабушка часто на ужин
делала летом в деревне.
Отварить картофель в мундирах,почистить,
нарезать кубиками. Зелёный лук , укроп, чеснок
мелко нарезать. Лук немного помять пестиком.
Всё перемешать, посолить и заправить растительным маслом,
но вскуснее всего подсолнечным с запахом.
Можно добавить мелко нарезанный огурец,
тоже вкусно, даже сочнее получается.
Салат с красной фасолью.
Очень вкусный салат!
Фасоль красная,отварить или взять готовую консервированную (тогда нужно слить рассол из банки. Я ещё слегка промываю),свежий огурец и помидор,зелень. Всё не крупно порезать.
Репчатый лук нарезать соломкой обжарить в большом количестве масла до прозрачности и золотистости.
Когда лук будет готов, выдавить туда пару зубчиков чеснока и дать ему остыть.Потом заправить салат луком и маслом, на котором жарился лук. .Все перемешать, дать настояться часа 2 в холодильнике.
Можно кушать!
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-