-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОЛЬГА_Чумертова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей: 1532
Комментариев: 92
Написано: 1773


супчики

Среда, 27 Апреля 2011 г. 13:33 + в цитатник
Цитата сообщения -Марюшка- Мы варили суп, суп

Мои человечки очень любят супчики...
Готовлю их каждый день...и каждый раз стараюсь разнообразить...Хотя, конечно, есть в этих супах "детали", которые должны плавать в тарелке практически всегда - морковка, брокколи или цветная капуста. Их мы очень уважаем :) Да! у дочки суп будет не супом, если она там не найдет хотя бы мааааленькое колечко или полукольцо СВЕЖЕГО!!!! репчатого лука! В меня ребенок пошел :)))
Да...еще...В основном, для приготовления супов детям я использую курочку или индейку.

Итак, сегодня хочу поделиться парой рецептиков. Авось они кого нибудь "зацепят" ;)
Скажу сразу, что эти супы варились из одного бульона, но вкус получился совсем разный.
С вечера я сварила в большой кастрюле курицу, предварительно вырезав филе грудки.  Там же варилась морковка. А на следующий день очень удобненько - вытащила из холодильника кастрюльку, выловила жирные "монетки", отделила столько бульона, сколько хватит на одно приготовление и вперед!


Супчик гречневый с куриными "пушистиками"




"Пушистиками" дети называют   маленькие котлетки из куриного фарша. Фрикадельками их никак не назовешь, т.к. масса получается довольно таки жидкой и ее нужно выкладывать в бульон ложечкой.


В бульон добавляем пару горстей гречневой крупы (промытой)  и брокколи.
Пока гречка варится, делаем "пушистиков"
2 грудки, 1 яйцо и половинку небольшой луковицы пробиваем в бленлере. Фарш готов.
Теперь маленькой ложечкой, смоченной в воде выкладываем "пушистиков" в кипящий суп.
Как только гречка будет готова - супчик можно разливать по тарелками и украшать вареной морковкой.


Куриный супчик с картофельными клецкими




 
В курином бульоне варим брокколи или цветную капусту.
В это время делаем клецки
1 крупную картофелину натираем на мелкой терке, отжимаем жидкость, добавляем 1 яйцо и муку  - я добавила 1 стакан. Тесто должно получиться крутым. Раскатываем колбаску и режем на небольшие кусочки.
Выкладываем клецки в суп.
Курицу, из которой варился  бульон  разделываем на кусочки и тоже кидаем в суп. Солим.
Разливаем по тарелкам и украшаем зеленью и вареной морковкой.
Можно к супчикам подавать сухарики.

Рубрики:  детское питание

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку