Цитата сообщения last_Alive
Шоколадные конфеты ручной работы
А предпочитающие шоколадные лакомства, могли бы попробовать приготовить собственноручно, без излишних затрат и магазинной суеты. Зная меру сладостям и излишним нагрузкам. Не забывая, что отличный десерт - свежие фрукты, а из молока и творога получаются - не только изумительные на вкус лакомства, но и полезные.
Конфеты из Рокфора в шоколаде
Замороженная вишня в шоколаде
100 г чёрного шоколада
100 г рокфора, горгонзолы или любого другого голубого сыра
2 ст.л. сиропа из амарены (вишнёвого или другого по желанию)
20 г сл.масла
Конфеты из Рокфора в шоколаде
Взять специальную маленькую ложечку (форма для вырезания шариков из фруктов). Смочить в растительном масле, чтобы ничего не прилипало, и вырезать шарики из куска рокфора. Сыр не должен быть слишком твердым и зрелым.
Если надо - подровнять шарики руками.
На тарелку или поднос положить пекарскую бумагу, и затем выложить шарики. Убрать в морозилку минут на 15. В шарики воткнуть деревянные шпажки.
На водяной бане растопить шоколад, вместе с маслом и сиропом. Достать сырные шарики из морозилки и окунуть в шоколад. Вновь положить на бумагу и затем в холодильник минут на 15-20.
Такие конфетки хороши в качестве десерта в небольшом количестве, их также можно добавить в сырную дегустационную тарелку. Очень вкусно с черешней.
Замороженная вишня в шоколаде
Достать вишню из морозилки, нанизать на шпажки и окунать в шоколад, затем поместить в холодильник на несколько часов.
Вишня за это время подтает и в шоколадной оболочке получатся восхитительные ягоды.
P.S.
1. Но конфетки иногда могут получиться неровные, поэтому можно пойти более простым вариантом.
Вместо шпажек использовать формочки для льда. А шоколад вполне подойдет обычный горький 72%, растопив на паровой бане.
Формочки смазать маслом и заполнить растопленным шоколадом наполовину. Затем поместить начинку, например, замороженную вишню или кусочки сыра, или орехи. И залить шоколадом. Предварительно остудив при комнатной температуре - поместить в холодильник.
Шоколада уходит гораздо больше, чем по рецепту. Видимо, из-за того, что - чистый шоколад.
2. Конфеты из горького шоколада с голубым сыром:
В оригинальном рецепте присутствует Рокфор. Но вполне неплохо и с Фромаж Блю.
Если нарезать кружочками его не выходит, можно порезать на квадратики. На 9 конфет понадобится грамм 100 горького шоколада.
(фото: конфеты с сыром Фромаж Блю)
3. Конфеты из горького шоколада с вишней:
Если формочка на 18 шариков, то для 18 вишен понадобится грамм 200 горького шоколада.
(фото: конфеты с замороженой вишней)
4. Конфеты из горького шоколада с фундуком и кедровыми орешками:
Если формочка на 9 шариков, то для 9 орешек (фундук и кедровые) понадобится грамм 100 горького шоколада.
(фото: конфеты с фундуком и кедровыми орешками)
Серия сообщений "Кулинария [cookery]":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Завтраки от Bowhaus
Часть 4 - Шоколадные конфеты ручной работы
Часть 5 - Молочные натюрморты, цветочные,фруктовые
Часть 6 - Молочные натюрморты, деревенские, аппетитные
...
Часть 56 - Разновидности чая
Часть 57 - Популярные рецепты чая
Часть 58 - Без заголовка