-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в feihoa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2011
Записей: 3992
Комментариев: 100
Написано: 4354


Без заголовка

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 14:42 + в цитатник
Цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А Торт "Динозаврик" МК

 

Торт "Динозаврик" МК

 



Делаем пошагово.
Торт собирался из бисквита (белого и шоколадного), вишнёвого конфитюра, стабилизированных сливок с миндальным орехом и черносливом.


1. Необходимо заранее приготовить коржи и крем. Затем разрезать коржи горизонтально на две части. Поменять местами верх одного с другим. Положить друг на друга и приблизительно вырезать форму ножом, не забывая, что при перемазывании кремом, верхняя часть слегка приподнимется.
2. Пропитать сиропом, перемазать конфитюром, а потом готовым кремом нижнюю часть, выложить порезанный кусочками чернослив (его можно заранее вымочить в апельсиновом соке), слегка вдавить его внутрь крема.
3. Накрыть верхними коржами и слегка-слегка придавить. ООООООчень осторожно! чтобы крем не полез во все стороны! Всё! Больше ничего не обрезать и не ровнять – только в холод! Не менее 4 часов для полного застывания крема. А у нас есть время приготовить зелёную мастику. На покрытие такого 3Д тортика (около 2,5кг) уходит примерно 60-65 шт. зефиринок.







Время прошло, торт застыл, и теперь начинается самое интересное!
3. Вынуть из холодильника и доводя форму до нужных размеров и объёмов. Все обрезки собираем в миску. Для покрытия под мастику можно использовать масляно-заварной крем (на нём мастика не тает). Кусочки, после обрезки перемешать в миске миксером с небольшим количеством крема, до получения кашицеобразной консистенции. По вкусу – это пирожное «картошка», так любимое нами в детстве)
Теперь тщательно замазать бока, слегка закругляя их и пряча под «замазкой» сливочный крем.
Тщательно загладить всё замазанное ножом или лопаткой. Можно слегка смачивать лопатку сиропом или просто кипячённой водой.
Теперь смазать сверху тем же кремом, подготовив поверхность под мастику.
4. Мастику разделить на две не равные части. Для головы и для туловища. Раскатать бОльшую и аккуратно, на скалке, перенести на «тело» детёныша.
5. Сразу же легонько загладить ладошками, подтыкая под низ.
6. Обрезать лишнее колёсиком для пиццы.







7. Раскатать второй кусочек и накрыть «голову» нашего дино.
Опять пригладить и обрезать.
8. Придвинуть «голову» ближе к «телу», убрать остатки крахмала мягкой кистью. Убрать всё лишнее: бумагу, обрезки.
Теперь осталось только сделать рот, глаза, носик, пятнышки на спинке и разукрасить.





источник

Рубрики:  КУХНЯ
Еда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку