-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alecsandrit98

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 2179
Комментариев: 29
Написано: 2217


Без заголовка

Вторник, 22 Марта 2011 г. 06:14 + в цитатник
Цитата сообщения Oro_del_orO Мясо по-бургундски

И так нам нужно:

1. Сухое красное вино

2. Бульон

3. Говядина, желательно задняя часть

4. Овощи - картошка, дайкон, морковь, болгарский перец

5. Корешки сельдерея, петрушки, пастернака

6. Грибы

7. Специи, лук

8. 3 часа свободного времени

В кастрюлю я вылила 2 больших стакана вина и 2 больших стакана бульона. Кастрюлю на тихий огонь, а в вино добавляем лавровый лист и сушоный корень петрушки и пастернака.

Мясо нарезать крупными кубиками и обвалять в муке, теперь оно похоже на рахат-лукум.

В таком виде его нужно выложить на горячую сковороду и обжарить в масле до корочки.

В процессе жарки я его посолила и добавила специи. Когда кусочки подрумянились их можно выложись в уже закипевший булон.

Дальше по списку корень сельдерея.

Моем, чистим, отрезаем половину и рубим крупными кусками.

Отправляем к мясу и даем потушиться на мааааленьком огне примерно час.

В это время моем и чистим остальные овощи.

В первую очередь морковь, дайкон и лук.

Ружем все крупными кусками и слегка обжариваем в масле, оставшемся от мяса.

Овощи впитают аромат и нагреются до нужной температуры, теперь, когда их выложим в бульон, он не перестанет кипеть.

Накрываем крышкой, и даем потушиться еще минут 30-40. А в это время чистим картошку.

Я специально выбрала мелкую, что бы оставить целиком.

Теперь можно добавить специи - пара веточек розмарина, смесь перцев, соль, любые травки и приправы которые нравиятся.

Когда прошло 40 минут выкладываем картошку к мясу и тушим еще минут 20. Пока занимаемся грибами.

Вешенки я просто разделила на отдельные грибы.

Крупные разрезала пополам и выложила все к мясу с овощами. Вместе с грибами добавила крупно порезанный болгарский перец.

Накрываем крышкой и даем еще минут 30-40 потомиться. Следим, что бы картошка не разварилась.

В принципе все, можно пробовать.

Свежая зелень и оставшееся вино отлично дополнят ужин.

 

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку