-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в inneza

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2010
Записей: 3767
Комментариев: 62
Написано: 3876


Без заголовка

Суббота, 12 Марта 2011 г. 08:34 + в цитатник
Цитата сообщения Donnarossa Чипсы для любителей на любой вкус.

Чипсы с зеленью из духовки

На 4 порции: 1 ст. л. сушёного или 2 ст. л. свежего розмарина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1, 2 кг картофеля, соль, молотый чёрный перец,  подсолнечное масло для смазывания формы, + веточки розмарина для украшения.
Разогрейте духовку до t=190°С. Очистите и мелко порубите чеснок. Оборвите с веточек розмарина листья и мелко порубите их. В большой миске смешайте чеснок с розмарином, оливковым маслом, молотым чёрным перцем и солью.

Хорошо вымойте картофель, почистите его при помощи щеточки, не снимайя кожицу. Нарежьте картофель тонкими ломтиками, опустите эти ломтики в смесь из зелени и оливкового масла. Стряхивайте с ломтиков лишний жир и кладите их кругами на противень (по принципу черепицы).

Противень с картофелем на 35-40 мин поставьте на среднюю полку в горячую духовку. Запекайте картофель до золотисто-коричневого цвета. Достаньте готовый картофель из формы и положите его на тёплую тарелку. Точно так же выкладывайте ломтиками кругами, укладывая по принципу черепицы. Украсьте веточками розмарина и подавайте блюдо на стол.

http://4vkusa.ru/blog/

Хрустящие луковые чипсы

 

 

На 4 порции: 70 г молотых сухарей, 1 ч. л. сушёной душицы, на кончике ножа кайенского перца, 2 крупные луковицы, 3 ст. л. молока, 1 яйцо, соль, чёрный перец, лист кулинарной бумаги, жир для смазывания формы.

 

Высыпьте на кулинарную бумагу молотые сухари, душицу, кайенский перец и хорошо перемешайте все указанные ингредиенты.

Очистите репчатый лук и нарежьте тонкими ломтиками, разделите на кольца. В глубокой тарелке взбейте яйцо с молоком, обмакните в смесь нарезанный лук, а затем положите на бумагу с панировкой и обваляйте со всех сторон.

Разогрейте духовку до t=180° С. Разложите на смазанный жиром противень кольца лука рядом друг с другом и поставьте на 30 мин в горячую духовку. Через 15 мин переверните лук на другую сторону. Панировка должна подрумяниться, стать золотисто-коричневой. Выньте лук и положите его на накрытое салфеткой блюдо. Посолите, поперчите и сразу подавайте на стол.

http://1001fotorecept.ru/ 

Овощные чипсы с соусом

 

Баклажаны 2 шт., мука пшеничная - 4 ст. л., картофель 4 шт., топинамбур 6 шт., масло растительное для фритюра, помидоры 2 шт., сметана 1/2 стакана, майонез 1/2 стакана, аджика 1 ст. л., зелень укропа рубленая - 2 ст. л.

Баклажаны очистите от кожицы, посолите, выдержите 30 минут, промойте и обсушите. Нарежьте ломтиками и запанируйте в муке.

Клубни картофеля и топинамбура очистите от кожицы и нарежьте очень тонкими ломтиками, промойте и обсушите.

Жарьте ломтики овощей в нагретом масле до образования золотистой корочки, выложите на бумажное полотенце и дайте стечь жиру.

Для соуса смешайте ингредиенты, добавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры и перемешайте.

При подаче в центр блюда поставьте круглый соусник с соусом, вокруг разложите чипсы.

http://blot.ru/topic/ 

Хрустящие картофельные чипсы с паприкой 

 

 

5 крупных картофелин, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. молотой паприки, 1/2 ст. л. чёрного перца, 1/2 ст. л. крупной соли.

Разогрейте духовку до t=200 град. Нарежьте картофель длинными полосками толщиной чуть менее 1 см. Распределите картофель на большом противне. Старайтесь дать каждому кусочку как можно больше свободного пространства – чипсы получатся еще более хрустящими. Сбрызните картофель оливковым маслом и хорошенько перемешайте. Посыпьте паприкой, солью и чёрным перцем. Снова перемешайте. Поместите противень с картофелем в духовку и запекайте 40-50 минут до золотистой хрустящей корочки.

http://gurmaniac.ru/category/ 

Лимонные чипсы

 

 

Очень-очень тонко нарезать лимоны, не толще 2 мм. Сварить густой сахарный сироп, поварить в нём лимонные кружочки около часа. Остудить, выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Дать высохнуть – самостоятельно или в духовке при самой низкой t. Использовать для украшения (десертов, коктейлей и пр.), в чай или просто пожевать как чипсинку.

http://samoevkusnoe.ru/ 

Приятно похрустеть! 

Рубрики:  Вкусняшки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку