Mojito
Любимый напиток Эрнеста Хемингуэя родился на Кубе в 60-е годы прошлого столетия. Говорят, впервые попробовав микс на основе светлого рома с добавлением листиков мяты, известный писатель остался в полном восторге от его освежающего вкуса. Коктейль одновременно утоляет жажду и тонизирует. Сегодня он самый популярный в прибрежных барах всего мира.
150 мл содовой;
50 мл белого рома;
1 лайм;
10 листиков мяты;
1–2 ч. л. сахарной пудры;
3–4 кубика колотого льда.
Соедините в стакане сахарную пудру, сок половины лайма, мяту и растолките деревянным пестиком или обратной стороной ложки. Смешайте в шейкере все ингредиенты, кроме содовой. Перелейте в стакан, добавьте шипучку и украсьте листиками мяты и дольками лайма.
Нюанс
Чтобы приготовить безалкогольный мохито, замените ром водой.