-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александрина_Бурдужа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2010
Записей: 1359
Комментариев: 47
Написано: 1442


инвертный сироп

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 20:44 + в цитатник
Цитата сообщения ShaNura3 Инвертный сироп

 (300x220, 37Kb)
Вот часто бывает такая ситуация. Читаешь рецепт какой-нибудь выпечки и натыкаешься на ингредиент «патока». Лично я сразу оставляла такой рецепт, даже не дочитывая до конца. Можно конечно заменить ее медом или, на худой конец, сиропом из коричневого сахара, но это все не то. Зато теперь предлагаю вам рецепт сиропа, который легко заменяет патоку в домашних условиях.
Инвертный сироп
Ингредиенты:
  • 350 г сахара
  • 155 мл воды
  • 2/3 чайной ложки лимонной кислоты (2 г)
  • ¼ чайной ложки соды (1,5 г)
    В воде растворить и довести до кипения:
    Инвертный сироп
    Всыпать лимонную кислоту. Кастрюлю накрыть плотной крышкой, огонь убрать до возможного минимума и томить массу, не открывая, ровно 45 минут:
    Инвертный сироп
    Полученный раствор убрать с огня, снять крышку и оставить остывать 15-20 минут:
    Инвертный сироп
    Влить соду, смешанную с чайной ложкой воды и перемешать:
    Инвертный сироп
    При этом масса начнет бурно пениться. Оставить ее на 10-15 минут:
    Инвертный сироп
    Как только пенообразование закончится, сироп готов. При этом на поверхности может остаться немного пенки, которую нужно аккуратно удалить:
    Инвертный сироп
    У вас получится масса по консистенции и цвету напоминающая мед:
    Инвертный сироп
    Хранить его лучше в закрытой стеклянной таре при комнатной температуре:
    Инвертный сироп
  • Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку