400 г Печень Говяжья
100 г Свинина (жирненький кусочек,например-грудинка)
1 долька чеснока
50 г Овсяные хлопья
50 мл Молоко
0.5 чай лож Сода (не обязательно!)
Соль Перец по вкусу
Для соуса:
1 большая Луковица
150 мл Сметана
Вода
Соль
Способ приготовления:
Хлопья залить молоком на 20 минут
Печень и Свинину смолоть на мясорубке
Чеснок мелко порубить
Перемешать
Хлопья соединить с печеночным фаршем
Посолить,поперчить
Добавить соду
Все перемешать,до однородной консистенции
На растительном масле обжарить котлетки
слегка,только до румяной корочки
(выкладывая полную столовую ложку,с горкой)
По 3 минуты с каждой стороны(на среднем огне)
Обжарить на растительном масле лук
Выложить на него котлеты
Сметану развести водой,добавить соль
(Точную дозировку воды не скажу,
так как в процессе тушения котлет я ее доливала,
то есть ориентируйтесь по впитываимости котлет!)
Залить соусом котлеты
Тушить под крышкой на слабом огне 15 мин
(периодически подливая водичку,по необходимости!)
После выключения огня,дать котлетам настояться еще минут 15